After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 30 May 2016 Спорт
«Динамо»: перезагрузка проекта
Написать автору

Появившаяся 12 мая новость о том, что на базе московского «Динамо» будет создана молодежная  сборная России по хоккею с мячом «в целях подготовки игроков национальных сборных страны» оказалась неожиданной  и породила много вопросов. Кого включат в «Динамо» -сборную и  по какому принципу? Станет ли эта команда полноправной участницей российского чемпионата? Кто ее будет тренировать? Окажутся ли в новом  динамовском составе юные  ульяновские хоккеисты? К данному моменту туман вокруг темы слегка рассеялся. 

Вместо «галактикос»

Идея запустить в российский чемпионат молодежную «команду-инкубатор» для более успешной  подготовки будущей сборной страны  к какому-нибудь важному международному старту возникает в отечественном спорте не впервой. Некоторое время назад в футболе предлагалось таким образом натаскать через выступление в премьер-лиге молодежную сборную России к участию в чемпионате мира 2018 года, чтобы замахнуться там на медали своей сыгранностью. Однако от этой затеи отказались, посчитав излишне бредовой: многолетняя мировая практика игровых видов спорта показывает, что молодые спортсмены лучше растут и профессионально развиваются, тренируясь и выступая  рядом с признанными мастерами, а не «в собственном соку». Просто способным  юниорам в команде надо чаще доверять, выпуская на поле.

В хоккее с мячом, как видим,  идея сформировать российскую «молодежку» на базе одного  клуба не осталась словами и  начала претворяться в жизнь.  Хотя в мировом бенди позиции сборной России значительно крепче, чем в футболе,  и экстренных мер по исправлению ситуации не требуется. Но дело в том, что создание молодежной сборной страны по хоккею с мячом на базе московского клуба одновременно преследует цель спасти «Динамо» от  развала.  Эта цель, возможно, даже основная. 

Динамовский проект клуба-«галактикос» был раскручен на основе многократного чемпиона СССР десять лет назад. Тогда в перебивавшееся с хлеба на квас прославленное московское «Динамо» были влиты солидные средства и приглашена большая группа хоккеистов из задававшего тон в российском бенди архангельского «Водника». После этого «Динамо», почти не имея болельщиков, заняло место непререкаемого лидера в чемпионате России. Интригу в споре за «золото» это на долгие годы убило, хотя регулярной  добыче международных трофеев помогало. И вот теперь с деньгами у динамовцев возникла напряженка (еще по ходу минувшего сезона). Грозная команда разваливается: в нынешнее межсезонье ее покинул уже десяток ведущих игроков. Проект «галактикос» сохранить не удается, и тогда  был выбран внешне  красивый путь перезагрузки на «молодежку». Как сказал вице-президент ФХМР, главный тренер сборной России по хоккею с мячом   Сергей Мяус, решением создать «молодежку» на базе «Динамо» решаются две задачи: поддержать в трудную минуту московский клуб и дать молодым хоккеистам из разных городов больше игровой практики  в отличных условиях «Крылатского». Деньги в «Динамо»  на молодежную сборную, надо полагать, можно будет направлять и из средств ФХМР. Кстати, ТАСС недавно удалось выцедить еще немного информации о помощи русскому  хоккею от «Сургутнефтегаза» (о чем говорил президент РФ Путин): глава Федерации хоккея с мячом России  Борис Скрынник сказал, что ФХМР заключила с компанией трехлетний контракт – «на поддержку федерации, национальной команды и развитие нашего вида спорта». 

Первоначально именно Мяусу было поручено комплектовать в «Динамо» российскую «молодежку». Но чуть позже главным тренером динамовцев был назначен Эдуард Трифонов – наставник молодежной сборной страны. До того он один сезон возглавлял юниорскую сборную,  а еще раньше тренировал «Водник». Прежний главный тренер бело-голубых Алексей Дьяков переведен в фарм-клуб – «Динамо-Крылатское». Наставник динамовских  вратарей Ильяс Хандаев продолжит работу в штабе Трифонова. Продолжает работу в структуре «Динамо» и Владимир Янко. 

Не совсем сборная

И все-таки эксперимента с «молодежкой» в чистом виде в «Динамо» не будет. Сообщается, что такие опытные хоккеисты, как Сергей Шабуров, Андрей Золотарев, Иван Щеглов остаются в Москве, подписав новые соглашения. У вратарей Кирилла Хвалько и Артема Драничникова, полевых игроков Алексея Кичеева, Антона Ворончихина,  Сергея Родина — действующие контракты. Продолжаются переговоры с нападающим  Евгением Иванушкиным по поводу сохранения  динамовской прописки. Это – обнадеживающие  новости, потому что молодым игрокам, будь они хоть из какой сборной, трудно без поддержки состоявшихся спортсменов выступать во взрослых соревнованиях. 

Да и молодежная сборная России не будет пересажена в «Динамо» целиком. Иначе не покинул бы московский клуб один из лидеров «молодежки» Роман Тургунов, возвращенный  из аренды красноярским  «Енисеем». Как отметил Сергей Мяус, насильно никого из юных хоккеистов загонять в новое «Динамо» не планируется:

- Будем брать тех способных  ребят, которые не проходят в основной состав своих команд, не имеют контрактов и  хотят поехать в  Москву, чтобы набираться игровой практики. 

В общем, в распоряжение «Динамо» сейчас поступает та молодежь, на которую в предстоящем сезоне в своих клубах не очень рассчитывают. Тот же «Енисей», как мы уже упоминали, расстаться со своими юными талантами не спешит. Не намерена пока передавать в Москву своих молодых хоккеистов, засветившихся в «основе» и в сборных страны,  и ульяновская «Волга». Хотя Владислава Кузнецова, Эмиля Бихузина, Александра Степанова столичный  «инкубатор» принять не против.  Сейчас в московское «Динамо» привлечена такая группа молодежи под новый проект: вратарь - Алексей Барабанщиков («Динамо-Москва»); защитники -Александр Бескровный («СКА-Нефтяник-2»), Александр Легошин («Старт-2»), Константин Сырцев («Родина-2»);  полузащитники – Даниил Тюкавин («Динамо-Москва»), Ренат Зиганшин, Артем Зимин (оба - «СКА-Нефтяник»), Никита Никитин («Байкал -2»), Михаил Сергеев («Старт-2»), Артем Фероян («Кузбасс-2»); нападающие -  Кирилл Попеляев («Динамо-Москва»), Максим Медведь («СКА-Нефтяник-2»), Дмитрий Гришин («Байкал -2»), Артем Караулов («Родина-2»), Владислав Боровков («Кузбасс-2»). Вряд ли этот состав можно  назвать молодежной сборной России – разве что, кандидатами. Задуманный проект сразу выглядит не совсем таким, каким заявлялся создателями. Принесет ли он реальную пользу отечественному бенди – покажет время. Но московское   «Динамо» в каком-то виде  сохранить в строю поможет.

Другое «Динамо», казанское, сейчас предпринимает шаги, чтобы освободиться от роли записного аутсайдера российской суперлиги. Оно укрепляет состав. В оборону привлечен 39-летний защитник «Байкала» (Иркутск) Максим Блем, с которым сибирский клуб не стал продлевать контракт.  В нападение – 27-летний форвард нижегородского «Старта» Алексей Киселев. Также пополнят состав клуба из столицы Татарстана три хоккеиста красногорского «Зоркого» - полузащитники Роман Козулин, Геннадий  Бочкарев и нападающий Евгений Волгужев, воспитанник нашей «Волги». А дальнейшая судьба самого  «Зоркого» по-прежнему остается под вопросом.

Написать автору

Отправить сообщение