After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 4 June 2018 Культура
Менялось время, менялся город
Написать автору

В этом году отмечается 370-летие основания Симбирска. К юбилею города в музее «Симбирская классическая гимназия» (улица Спасская, 18) открылась выставка с символичным названием - «Симбирское время». Этот выставочный проект - еще одна возможность для жителей и гостей города взглянуть на прошлое сквозь призму времени.
Празднование Дня города проходит ежегодно вот уже несколько лет. А в первый раз такой праздник прошел в октябре 1898 года, когда отмечалось 250-летие Симбирска. Праздновали три дня, с 3-го  по 5-е число. За два года до этого краевед Павел Мартынов установил точную дату его основания, и по инициативе Ученой комиссии было решено отпраздновать юбилей. Как известно, Симбирск был основан по указу царя Алексея Михайловича, прозванного Тишайшим, как типичная оборонительная крепость для защиты от внешних врагов. С увеличением территории город не затерялся среди десятков подобных ему, не исчез с карты Российского государства. Напротив, со временем его статус только повышался: при Екатерине II стал центром наместничества (1780), а при Павле I — главным городом губернии (1796). Своего расцвета Симбирск достиг к середине XIX века, когда удостоился таких эпитетов, вошедших во многие путеводители, как «барин на Волге» или «дворянское гнездо».
Вот поэтому среди экспонатов выставки большую часть составляют чудом сохранившиеся предметы дворянского быта, документы, рассказывающие о деятельности дворянства и активных горожан, об  общественной и культурной жизни города. Документы ученой комиссии, труды по краеведению Павла Мартынова - в первой витрине, открывающей выставку. В других витринах – денежные знаки, награды, письменные принадлежности, часы, подсвечники, фарфоровая посуда и другие бытовые вещи, много старинных почтовых открыток из собрания Юрия Смирнова. Привлекает внимание настоящий кабинетный стол середины XIX века. В отдельной витрине - женское платье, о котором сообщается, что оно сшито в 1912 году в Варшаве. На выставке также представлены  фотографии симбирян: от официальных визит-портретов до семейно-бытовых. Даже есть фотопортрет самого известного симбирского фотографа Александра Петрова, а не только его моделей. Интересна  экспонируемая история отдельно взятой симбирской семьи. Это семья землемера, старшего инженера землеустроительной комиссии Ивана Карловича Даузина (1871-1922), который был родом из Лифляндии, но избрал местом жительства Симбирск в конце XIX века и испытал на себе все ужасы революционных событий и Гражданской войны.
Впервые вниманию посетителей представлены воспоминания выпускника Симбирской классической гимназии Сергея Попова, инженера-конструктора. Воспоминания написаны им в 1949 году и ранее не публиковались. Он описывает Симбирск начала XX века с очень теплым чувством, говорит, что это был совершенно счастливый городок. Вспоминает сады и скверы, полные сирени и соловьиных трелей. Уверяет, что симбирские соловьи звучали даже лучше, чем прославленные курские. Описывает сладости, которые продавались на соборной ярмарке.
Отдельная витрина выставки посвящена почетному гражданину Ульяновска Александру Зубову (1958-2012), возглавлявшему Историко-мемориальный заповедник «Родина В.И.Ленина с 1988 по 2012 годы и немало сделавшему для сохранения исторического облика Симбирска конца XIX – начала ХХ веков, всегда открыто и смело отстаивавшему свою позицию на разных уровнях власти.
Выставка продлится до 1 ноября.

Написать автору

Отправить сообщение