After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Александр Цветов, 31 May 2016 Авто
Будущее России - под защитой прокуратуры
Написать автору

1 июня – Международный день защиты детей. В преддверии праздника мы встретились с начальником отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Ульяновской области Натальей Коломиец. По ее словам, особое внимание прокуратурой уделяется вопросам исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства (в том числе при организации питания детей), правил противопожарной безопасности в учреждениях для несовершеннолетних, федерального законодательства в общежитиях организаций профессионального образования, об охране жизни и здоровья детей, о воинской обязанности, соблюдения прав сирот, детей-инвалидов, предупреждения и пресечения подростковой преступности и многим другим.

- Наталья Васильевна, впереди - летний отдых. Случаются ли нарушения прав детей в оздоровительных лагерях?

- К сожалению, и в загородных оздоровительных лагерях, и в детских санаториях, и в лагерях с дневным пребыванием прокуратурой выявляются и пресекаются серьезные нарушения закона. Только в прошлом году за различного рода отступления от требований санитарно-эпидемиологического законодательства по постановлениям прокуроров к административной ответственности были привлечены 24 должностных лица.

К примеру, лишь после мер прокурорского реагирования были устранены в полном объеме нарушения правил пожарной безопасности в оздоровительном центре «Ульяновский Артек» (в Чердаклинском районе), из-за них под угрозу был поставлен отдых более 200 ребят.

Потребовалось вмешательство прокуратуры и для защиты прав подростков в оздоровительном детском лагере «Жемчужина» Николаевского района, где острой кишечной инфекцией заболели 30 отдыхавших. Причиной стало несоблюдение элементарных санэпиднорм.

- В последнее время актуальна тема защиты жилищных прав детей-сирот. Каковы прогнозы по предоставлению им квартир?

- Проверки в специализированных учреждениях, в которых воспитываются, обучаются или живут дети, лишенные родительской заботы или находящиеся в трудной жизненной ситуации, органами прокуратуры региона проводятся систематически. По их результатам принимаются конкретные меры. Благодаря этому удалось существенно повысить качество условий жизни сирот.

Что касается их жилья, только в 2016 году прокурорами региона направлено в суд более 60 исковых заявлений с требованием обязать министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области обеспечить сирот жильем. В нынешнем году свыше 50 человек уже получили ключи от новых квартир в самом Ульяновске и в Сурском районе. В ближайшее время еще 100 воспитанникам будет предоставлено жилье в домах, построенных в Заволжском и Засвияжском районах города. В соответствии с государственными контрактами, в том числе по программе  участия в долевом строительстве жилья, в 2016 году запланировано обеспечить жильем 286 детей-сирот.

- Что можно сказать о криминальной активности молодежи?

- Совместными мерами удалось добиться дальнейшего снижения уровня подростковой преступности. В частности, на 18 процентов сократилось количество  тяжких и особо тяжких общественно опасных проявлений несовершеннолетних, на 50 процентов - преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, на 12 процентов - групповых.

Для повышения эффективности работы по защите прав несовершеннолетних и получения более полной и объективной картины о состоянии законности прокуратурой области организована специальная «прямая» телефонная линия (тел.: 33-10-60, 33-10-61). Жители региона могут сообщить обо всех фактах, связанных с нарушениями прав детей, их проживанием в неблагополучных семьях, необоснованным исключением или переводом из образовательных организаций, вовлечением подростков в совершение правонарушений, в деятельность преступных группировок и групп с антиобщественной направленностью, а также непринятием ответственными должностными лицами мер к выявлению и устранению причин и условий, способствующих преступлениям, беспризорности, безнадзорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

Кроме того, эту информацию можно круглосуточно предоставлять через интернет-приемную Прокуратуры Ульяновской области («ulproc.ru»).

Написать автору

Отправить сообщение