After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 30 May 2018 Общество
В Ульяновске аплодировали в защиту Серебренникова
Написать автору

Во время выступления на открытии Х Международного кинофестиваля «От всей души» в Ульяновске актриса Чулпан Хаматова высказалась в защиту арестованного художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова и украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за якобы подготовку терактов в Крыму. Ульяновские зрители встретили эти слова аплодисментами.

Периодически до Ульяновска добирается-таки большая политика – в свое время наш город стал центром гонений в отношении оппозиционера Сергея Удальцова, теперь до нас дошла история с арестом режиссеров Серебренникова и Сенцова. Подняла эту тему Чулпан Хаматова.

Хаматова после получения приза фестиваля «За честь и достоинство» сразу эти свои качества и показала – заявила, что не очень комфортно чувствует себя в этот день на сцене из-за ситуации с режиссерами Сенцовым и Серебренниковым. Она назвала обвинения в их адрес сфальсифицированными и пожелала коллегам поскорее оказаться на свободе.

Эти слова зал встретил аплодисментами.

Более того, выступавший в завершение вечера актер театра и кино Вениамин Смехов (известен по роли Атоса в «Трех мушкетерах») также поддержал Хаматову, отметив, что работал с Серебренниковым.

Собственно, подобное высказывание Хаматовой можно было спрогнозировать – или хотя бы предположить. Она уже не первый раз говорит о своей поддержке Серебренникова, который с августа 2017 года ждет решения по своему делу о якобы участии в хищении бюджетных средств под домашним арестом. Именно Хаматова год назад, еще до задержания Серебренникова, но уже после обысков у него, зачитывала обращение артистов в его поддержку перед зданием «Гоголь-центра».

Выступала Хаматова в поддержку Серебренникова и в других городах. В частности, в Казани в августе 2017 года – на церемонии вручения знака почетного гражданина столицы Татарстана. Тогда она заявила, что ей «очень страшно» после «несправедливого ареста» Серебренникова.

В интервью Deutsche Welle в прошлом году Хаматова также отмечала, что публичные люди сейчас не могут полностью отмежеваться от политики, потому что она «перешла личные границы».

Что касается Сенцова, то этот украинский режиссер был задержан в Крыму в мае 2014 года вместе с активистом Александром Кольченко, оба были приговорены по обвинениям в подготовке терактов – Сенцов к 20 годам, Кольченко - к 10 годам лишения свободы.

К российским властям – в том числе лично к президенту Владимиру Путину – неоднократно обращались деятели искусства с призывом освободить Серебренникова и Сенцова. Однако власти и президент подчеркивают, что это не политические дела – в случае с российским режиссером речь идет о якобы хищении бюджетных средств, а в случае с Сенцовым – о подготовке теракта. Однако другие утверждают, что дело как раз в политике: украинский режиссер пал жертвой «крымской весны», а Серебренников поплатился за поддержку Pussy Riot («Гоголь-центр» показывал фильм об этой группе) и в целом независимые взгляды.

Хаматову, к слову, за слова поддержки, сказанные со сцены, тоже уже успели раскритиковать в Сети: во-первых, ей припоминают поддержку Путина в 2012 году, и во-вторых, получение ее благотворительным фондом «Подари жизнь» поддержки из-за рубежа. В ее словах почему-то пытаются увидеть политику, но искренности Хаматовой как раз хочется верить.

Фестиваль «От всей души» в Ульяновске проходит десятый раз. В этом году главными звездами фестиваля стали как раз Хаматова, Смехов, а также Владимир Хотиненко, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Егор Грамматиков и Дмитрий Назаров.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение