After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 28 January 2016 Экономика
Цены растут от жадности
Написать автору

В условиях повсеместного роста цен на продовольствие телеканалы задались вопросом: где же корень этого зла. В смысле, на каком этапе происходит скачкообразное удорожание продуктов питания. Ответ на поверхности: корень зла - в алчности розничной торговли.
За примерами, как всегда, далеко ходить не надо. Есть простой продукт - шоколадные плитки отечественного производства, на которых динамика цен очень наглядно демонстрируется. Не претендуя на всесторонность, эту динамику и проследим. Считать будем на пальцах, то есть даже не на калькуляторе. Берем шоколад под брендом «Горький» самарской фабрики «Россия», с 70-процентным содержанием какао. Рекордсмен по его дороговизне сейчас в Ульяновске - торговая сеть «Гулливер». За год этот шоколад подорожал в ее супермаркетах более чем вдвое (это к вопросу об официальной продуктовой инфляции, которая за прошлый год составила якобы 15-20 процентов. Ложь - на шоколаде она превысила 100 процентов), и в магазине на улице Минаева одна плитка стоит сегодня 71,5 рубля.
Иногда я этот шоколад покупаю, но в «Гулливере» давно не беру, поскольку буквально в двух шагах от него плитку можно купить по цене от 59 до 62 рублей. Но и это дорого, и на днях я решил поискать подешевле. Нашел - в оптовом магазине, где и купил по 43 рубля за плитку. Не думаю, что оптовики пустились в распропащую благотворительность и торгуют чуть ли не себе в убыток. Торговля их наверняка рентабельна, иначе давно бы разорились. И даже если бы «Гулливер» закупил  шоколад по 43 рубля в этом оптовом магазине, проехав до него два-три километра, а продает по 71 рублю, наценка составила бы 65 процентов, и случись такое где-нибудь в Германии, руководству «Гулливера» государство поотрывало бы, вероятно, головы.
Но хозяин сети Игорь Любченков, депутат Ульяновской Городской Думы от «Единой России», и исполнительный директор Елена Сорокина, депутат ЗС области и тоже от «Единой России», отовариваются, скорее всего, у производителя шоколада, по еще более низкой цене. Узнать отпускную цену товара с фабрики «Россия», однако, не удалось. Какие-то там тайны мадридского двора. Телефоны, сайты, почтовые адреса, электронная почта - все есть, но цену так и не сказали. Поэтому идем по пути предположений. Допустим, что плитка «Горького» с 70-процентным содержанием какао на фабрике в Самаре стоит 30 рублей. Допустим также, что Любченков с Сорокиной сгоняли за продуктом в Самару грузовик и закупили пять тонн. Встала им доставка товара в Ульяновск от силы в десять тысяч рублей (бензин плюс дневной заработок водителя с экспедитором). Одна плитка весит 90 граммов. В пяти тоннах, следовательно, 55555 плиток. Фабрике Любченков с Сорокиной отдали за него 1666650 (30х55555) рублей. При реализации по 71 рублю выручат 3944405 (71х55555), или почти четыре миллиона рублей, в которых издержки в десять тысяч на доставку из Самары в Ульяновск тонут как капля в море. Торговая наценка, таким образом, составила без малого 150 процентов. В связи с чем очень умиляет зрелище, когда контроль цен в магазинах осуществляет та самая «Единая Россия», в рядах которой благоденствуют Любченков и Сорокина, и когда сами они стоят со свечками в православном храме, позиционируя себя как глубоко верующих русских патриотов. И еще - как благотворителей. Не те, с оптового магазина, где плитки по 43 рубля, а эти - благотворители!
В общем, телеканалам нет нужды биться над вопросом, откуда у цен растут ноги. От розницы, что мы показали на примере шоколада, но можно показать и на примере любого другого продукта, стоимость которого определяется в основном только аппетитами хозяев прилавка. Где они выше, там выше и цены, не имеющие, к слову сказать, никакого отношения к пресловутым законам рынка. Произвол им закон.

Фото: see2me.ru

Написать автору

Отправить сообщение