Владимир Пугачев, 16 May 2018 Спорт
Победа без игры
Написать автору

 На три очка пополнила свой багаж в очередном  туре  ульяновская «Волга». Это ее первая добыча после возобновления футбольного  чемпионата в зоне «Урал-Приволжье». 

Успеху помогло отсутствие живого противника: как известно, клуб «Анжи-Юниор» из Зеленодольска весной снялся с соревнований и все, кому предстоит с ним встретиться, получают техническую победу – 3:0, не ударив ни разу по мячу. 11 мая дошла очередь и до «Волги», проваливающей весеннюю часть сезона. Смогут ли ульяновцы, благодаря дармовой победе, переломить неудачную ситуацию и забить реальные голы? Сегодня, 16 мая, наша команда принимает «Зенит» (Ижевск). Пока «Волга» в четырех матчах после зимней паузы лишь раз поразила ворота соперника по-настоящему. 

Минувший тур в зоне «Урал-Приволжье» прошел без сюрпризов. Саранская  «Мордовия» после двух неожиданных поражений подряд взяла верх в Самаре над «Крыльями Советов-2». Лидер турнира  отличился в середине первого тайма с пенальти,  в начале второго – со штрафного и выиграл – 2:0, успокоив поклонников насчет перспектив выхода в ФНЛ. 

- Две предыдущие игры мы провалили, поэтому самое главное, что сегодня взяли три очка, -  отметил главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин.-    Мы раньше времени решили, что задача выйти  в ФНЛ уже выполнена, но футбол  такого не прощает. Нужно каждый день доказывать и добиваться результата. Все команды настраиваются против нас очень серьезно. Не исключение и «Крылья Советов-2», находящиеся на последней строчке таблицы. В первом тайме мы создали стопроцентные моменты, но,  к сожалению,  не использовали их. Во втором тайме играли по счету, отдав сопернику территорию. 

А наставник самарской «двушки» Владимир Казаков посетовал, что его подопечным не хватает мастерства и опыта в завершающей стадии атак. 

Еще в трех поединках этого тура счет открывался с  11-метровых ударов. Кроме «Мордовии», так начинали свои  победы «Нефтехимик», «Сызрань-2003» и «Челябинск». Сегодняшний соперник «Волги» - «Зенит» - обошелся без пенальти, отгрузив в ворота тольяттинской «Лады» четыре мяча. 

«Зенит» - «Лада» - 4:1, «Нефтехимик» - «Оренбург-2» - 4:0, «Сызрнаь-2003» - «Урал-2» - 2:0, «Носта» - «Челябинск» - 0:2.

«Урал-Приволжье».

Написать автору

Отправить сообщение