Дмитрий Минаев, 8 May 2018 Экономика
Просчитались
Написать автору

Почти каждый пятый рубль из бюджета Ульяновска тратится с нарушениями. Такие результаты показали проверки, проведенные городской контрольно-счетной палатой в 2017 году.

Согласно опубликованным данным, в 2017 году контрольно-счетная палата проверила расходование 1,3 миллиарда рублей, направленных из муниципального бюджета на различные цели. При этом было выявлено нарушений на общую сумму более 224 миллионов рублей.  По сравнению с 2016 годом объем неправильно потраченных бюджетных средств увеличился на 22 процента, то есть на 49 миллионов рублей.

Самым злостным нарушителем стало Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска. Подвел заключенный контракт на строительство автомобильных дорог по 11-му проезду Инженерному и улице Столыпина в Заволжском районе. На момент проведения проверки (декабрь 2017 года) контракты были расторгнуты, работы не выполнены: не обустроены тротуары, не нанесена дорожная разметка, отсутствовал верхний слой асфальта. Вместе с тем, в бюджете на все эти работы было предусмотрено более 136 миллионов рублей.

Администрации Заволжского и Железнодорожного районов оплачивали коммунальные услуги и обслуживание помещений, которые ими не использовались. Тем самым  чиновники нанесли казне ущерб в 94 тысячи рублей.

Управление физической культуры и спорта в прошлом году закупило трудовых книжек аж на 51 тысячу рублей. Их предполагалось выдавать молодежным трудовым отрядам в период каникул, да вот только такого количества работающих подростков не нашлось, к тому же сами книжки пришли уже после того, как отряды отработали.

Более 65 миллионов рублей потрачено впустую при проведении муниципальных закупок. Здесь также в лидерах Управление дорожного хозяйства и транспорта, которое постоянно вносило изменения в уже заключенные контракты и перечисляло подрядчикам деньги из бюджета за работы, которые не подлежали оплате.

Написать автору

Отправить сообщение