Степан Горин, 4 May 2018 Происшествия
Оползень не стоит на месте
Написать автору

Волжский склон в этом году Ульяновск пока щадит, но не дремлет – подвижки грунта уже отмечались в парке Дружбы народов, а теперь и неподалеку от нового моста через Волгу, где обрушилась вспомогательная дорога.
Оползень разрушил дорогу, которая вела к набережной Волги под новым мостом. Располагалась она ниже по склону от улицы Уютной. По данным горадминистрации, проезд к участку был перекрыт шлагбаумом, используется мостостроителями. Дорога обвалилась полностью, проезд там невозможен. Устранить последствия оползня должны сами строители.
В соцсетях также утверждают, что были подвижки грунта и на склоне за моторным заводом.
Ранее мы писали, что земля ощутимо просела в парке Дружбы народов – там, где проходят ремонтные работы. Власти говорят об этом неохотно, обязательно оговариваясь, что проблемы парка не решались прежними властями.
Больше всего удивляет признание властей (не только Морозова, он фактически повторил заявление зампреда правительства Светланы Колесовой), что работы начали не глядя – то есть вообще никто не следил за тем, как обстоят дела у оползневого склона, над которым находятся бульвар Новый Венец и Мемориальный центр. И это после того, как в 2016 году оползень просто снес грузовую «восьмерку» - дорогу пришлось закрыть на полгода.
Судя по всему, никаких реальных работ по укреплению склона не проводится до сих пор. Тема эта тщательно законспирирована – до сих пор никто не отчитался о результатах исследования, которое летом прошлого года проводили специалисты ВНИИ ГО ЧС. Только по косвенным признакам приходится догадываться, что все очень грустно: ползет парк Дружбы народов, из филармонии решили вынести орган, а деньги на ремонт здания пока не выделяют… И если здесь власти проблему стараются обойти стороной, то «Дом на Минаева», который, возможно, был косвенным виновником оползня на грузовой «восьмерке», а теперь угрожает соседним зданиям, чиновники отстояли и защитили аж с привлечением федерального МЧС.

Написать автору

Отправить сообщение