Елена Зыкина, 4 May 2018 Происшествия
Канатная дорога – под запретом
Написать автору

Прокуратура Ульяновского района добилась запрета эксплуатации опасных для жизни и здоровья людей канатных дорог горнолыжного комплекса на территории санатория «Дубки» в селе Ундоры.
При проверке было установлено, что в селе Ундоры работает горнолыжный комплекс, принадлежащий АО «Ульяновсккурорт», в котором оказывают платные услуги – сдается в аренду инвентарь для сноубордистов и других спортсменов и проходит инструктаж, как им пользоваться. На вершину трассы можно подниматься с помощью двух канатных дорог – буксировочной и подвесной пассажирской. Прокуратурой выяснено, что обе они, классифицируемые как «опасные производственные объекты», не зарегистрированы в госреестре, отсутствуют сертификаты на механическое и электрическое оборудование, а также руководство по использованию аварийно-спасательного оборудования. В зонах посадки и высадки людей не установлены обязательные в таких случаях указатели, есть множество других нарушений. Исправность электрооборудования не проверяется ежедневно до его пуска.
Прокурор Ульяновского района направил в суд исковое заявление о  запрете эксплуатации опасных канатных дорог, которое на сегодня удовлетворено.
Также прокуратура возбудила в отношении АО «Ульяновсккурорт» и управляющего горнолыжным комплексом «Ундоры» дела об административном правонарушении.


Написать автору

Отправить сообщение