Владимир Пугачев, 4 May 2018 Спорт
Приплыли…
Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Лада» (Тольятти) – 0:1. Гол: Ярославкин (10).
Главный тренер «Волги» Сергей Викторович  Седышев порой упрекает ульяновских любителей футбола в том, что они  плохо ходят на стадион  – особенно в непогоду или при неудачах родной  команды. Мол, настоящие болельщики должны поддерживать команду и  в таких ситуациях. Кто-то, действительно, все-таки  приходит и в таких, но чем отвечает «Волга»? 28 апреля в Ульяновске лил дождь, покрыв поле в новом городе из-за старых дренажных проблем слоем воды, а «Волга» вышла на матч после двух поражений, не набрав весной ни одного очка. И что же? Ульяновские футболисты уступили  третий раз  подряд – теперь даже дома  «Ладе», одному из аутсайдеров зоны. Хозяева не показали ни игры, ни результата.  Язык не повернется осуждать пустые трибуны. Если подобная  тенденция «Волги» продолжится, то болельщиков на футболе в Ульяновске станет еще меньше – это объективная реальность.
Погода в день встречи с «Ладой» была настолько сырая, что многое зависело от того, кто первым забьет гол – неважно как. Он мог оказаться единственным: поле не способствовало созиданию. Так и вышло. Отличились, к разочарованию ульяновцев, гости – в самом начале матча. Заброс тольяттинцев со своей половины поля продолжился скидкой на Ярославкина, который успел проскочить с мячом между широко расположившимися защитниками и вышел справа, практически, один на один с вратарем Барановым. Удар под дальнюю штангу оказался точен.
После пропущенного гола «Волга» делала попытки отыграться. Но мяч застревал то в лужах, то в оборонительных порядках соперника. Чем-то удивить гостей ульяновцы на воде не смогли: все ходы «Волги» были читаемы. Борьбу же  успешнее вели тольяттинцы. 
- Настроение у обеих команд было не очень веселое после стартовых проигрышей  весной, - отметил наставник «Лады» Александр Бабанов.-  Плюс, еще по дороге в Ульяновск мы получили фотографии о состоянии поля. Понятно было, что футбол получится специфический – сплошная борьба, единоборства. Нам подфартило: мы забили, а хозяева – нет. Опасных моментов создано мизер. А в единоборствах «Лада» выглядела получше.
В составе «Волги» отсутствовал капитан команды  полузащитник Бикчантаев, дисквалифицированный на три матча  за удаление в Челябинске. Но вряд ли это является причиной поражения от тольяттинцев. Зимой казалось, что «Волга» усилила свое нападение. Не покинул команду собиравшийся уходить форвард Отставнов. Возвратился опытный атакующий полузащитник Сафин. Против «Лады» они впервые в нынешнем чемпионате вместе оказались на поле. Отставнов играл с самого начала, вылечившийся   Сафин  вышел на замену на 62-й минуте. Однако эффект оказался нулевым. Ладно, в тот день забивать мешала вода. Но атака «Волги» с самого возобновления первенства не блещет: за три матча рожден единственный гол – на последних минутах «Челябинску». Хотя в зимних спаррингах вроде бы что-то получалось.
Седышев  никак не комментирует происходящее, выдавая на пресс-конференциях своеобразные «смс-ки». После встречи с тольяттинцами ограничился фразой «сегодня был не футбол, а водное поло, поэтому гостей поздравляю с победой». Неужели дело в том, что «Лада» - ватерпольная команда?
                                    *                            *                            *
Низкое качество полей давало о себе знать и в других поединках тура зоны «Урал-Приволжье». Если в Ульяновске арену покрывали лужи, то в Нижнекамске дождь превратил поле в месиво, а встречный  порывистый ветер мешал в разных таймах то одной, то другой команде. Тем не менее, «Нефтехимик» и «Сызрань-2003» забили четыре гола на двоих. На 18-й минуте хозяева вывели на рандеву  с вратарем сызранцев своего форварда Уридию,  и тот не упустил шанса. В ответ «Сызрань-2003» провела несколько острых выпадов. Через десять минут ее футболист Цыганцов решился на дальний удар в позиционной атаке; мяч, срикошетив, оказался в сетке. После перерыва по ветру играл «Нефтехимик». В середине тайма он отличился со штрафного, а позже мяч угодил в перекладину ворот гостей. Об этой упущенной возможности нижнекамцы, наверное, сожалеют до сих пор. Ведь в компенсированное время «Сызрань» превратила в гол навес со «стандарта»: встреча завершилась вничью – 2:2.
Первое поражение в чемпионате потерпела «Мордовия», что лишило ее неоспоримое лидерство романтического колорита. Пострадали саранцы в выездном матче против «Носты».  На 11-й минуте «Носта» открыла счет, а на 38-й удвоила. Автором этих голов стал Журавлев. Но еще до перерыва «Мордовия» отыгралась. С интервалом в пару  минут в сторону хозяев было назначено два пенальти, и оба реализовал Мухаметшин. Впрочем, такой психологический удар «в раздевалку» не смутил «Носту». На 58-й минуте она забила гол, прервавший беспроигрышную серию «Мордовии» - 3:2.
Закрученным оказался  сюжет (вернее, его концовка) и в поединке «КамАЗ» - «Урал-2». Хозяева довольно быстро повели в счете. Минимальное преимущество держалось почти до финального свистка. Уральцы отыгрались уже в добавленное время, и, казалось, быть ничьей. Однако за оставшиеся мгновения «КамАЗ» успел вернуть себе победу – 2:1.
«Крылья Советов-2» - «Оренбург-2» - 2:0, «Анжи-Юниор» - «Челябинск» - 0:3 (техническое  поражение).
«Урал-Приволжье». Положение на 3 мая
 

Написать автору

Отправить сообщение