Владимир Пугачев, 4 May 2018 Спорт
Фанфары отложены. До последнего тура?
Написать автору

  Чемпионство «Локомотива»  в российском футболе, которое могло оформиться досрочно при  победе над «Краснодаром»,  не состоялось. Да и вряд ли могло состояться, учитывая, что железнодорожникам требовалось обыгрывать в гостях, на забитом под завязку 34-тысячном стадионе,  команду, сохраняющую шансы попасть в Лигу чемпионов.
«Локо», конечно, приложил определенные усилия для того, чтобы взять драгоценные три очка. Можно вспомнить пару прицельных ударов гостей в створ: один отразил, вытянувшись в струнку, вратарь «Краснодара» Синицын, после второго мяч угодил в перекладину. С другой стороны, лишь на 71-й минуте у москвичей  вышел на замену такой ключевой игрок, как полузащитник Фернандеш. А к тому моменту «Локомотив» уже пропустил оба гола. Все произошло разом – за минуту в середине второго тайма. Сперва Смолов реализовал пенальти. Чуть позже воспользовался щедрым подарком железнодорожника Пейчиновича и, выскочив на вратаря, со второй попытки (первую нейтрализовал Гильерме) поразил цель – 2:0. Стало понятно, что победу москвичам уже не одержать, да  и за ничьей отчаянно гнаться они не  станут. Как сказал позже наставник железнодорожников Юрий Семин, проигран бой,  но не сражение – нужно успокоиться и готовиться к следующим матчам.
Поражение «Локомотива» давало шанс армейцам Москвы приблизиться к лидеру на расстояние трех очков. Однако ЦСКА днем ранее уже сыграл по нулям с «Зенитом». Встреча в Петербурге выдалась неуступчивой, с жесткой борьбой, с большим количеством стыков. Ближе к победе были хозяева: минут за 20 до финального свистка после подачи корнера Кришито пробил  головой с линии вратарской точно в «рамку». Акинфеев, сложившись,  ухитрился  остановить мяч на линии.  Эта ничья вновь вывела на второе место «Спартак», который без блеска и без Глушакова с Дмитрием Комбаровым в составе, но сумел после череды неудач  одержать победу в Перми – 2:0.  За два тура до финиша «Спартак» отстает от «Локо» на четыре очка.
Теперь «Локомотиву» для обретения чемпионского титула не хватает двух очков. Семин уверен, что его подопечные решающий шаг к «золоту» сделают – неважно в какой игре. Завтра железнодорожники принимают «Зенит», продолжающий борьбу за ЛЧ. Исход встречи труднопредсказуем. А в заключительном туре «Локо» встречается в Туле с «Арсеналом»  и, в крайнем случае, там просто обязан  торжественно завершать свой поход. Другого золотого шанса может долго не представиться. Дважды оступаться на финише чемпионата «Локомотиву» опасно: еще претендующие теоретически  на титул «Спартак» и ЦСКА имеют в заключительных турах посильных соперников и могут пройти их без потерь. Борьба за награды российской премьер-лиги проходит на фоне внутренних клубных происшествий. Итальянский наставник «Зенита» Роберто Манчини якобы вот-вот возглавит сборную Италии, согласившись даже на некоторую потерю в доходах. В «Спартаке» Массимо Каррера не просто оставил недавнего капитана  Глушакова в запасе, а вообще  не взял его в Пермь. Не приезжал на матч с «Амкаром» и помощник Карреры Роман Пилипчук. Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин после встречи с «Краснодаром» заявил, что есть пятая колонна, которая не особо хочет, чтобы Семин продолжал дальше. Контракт Семина с «Локо»  скоро заканчивается. Победные фанфары для железнодорожников еще не прозвучали, а наружу лезут другие вопросы? Кстати, перед матчем с «Зенитом» «Локомотив» решил сосредоточить футболистов на достижении результата, ограничив допуск на тренировочную базу даже своей пресс-службе.
Результаты XXVIII тура: «Амкар» - «Спартак» - 0:2, «Зенит» - ЦСКА - 0:0, «Арсенал» - «Анжи» - 2:1, «Ростов» - «Тосно» - 2:0, «Уфа» - «СКА-Хабаровск» - 1:0, «Динамо» - «Рубин» - 0:0, «Ахмат» - «Урал» 0:0, «Краснодар – «Локомотив» - 2:0.

Написать автору

Отправить сообщение