Дмитрий Минаев, 4 May 2018 Политика
Не прошел палату
Написать автору

После неудачного доклада в областной Общественной палате лишился своего поста заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.
О своем кадровом решении губернатор Сергей Морозов объявил в субботу во время эфира «Разговор с земляками». Причиной послужила негативная оценка работы чиновника по части развития физической культуры,  спорта и молодежной политики со стороны Общественной палаты, члены которой за несколько дней до этого единогласно проголосовали за непринятие отчета Кузьмина. Общественники отметили наличие многочисленных серьезных проблем в отрасли и отсутствие четкой стратегии ее развития на ближайшие годы, а также выявили слабо налаженное взаимодействие с профильной общественностью.
«Доклад Сергея Кузьмина стал третьим из уже рассмотренных на площадке ОП УО и пока единственным, вокруг которого развернулась настолько жаркая дискуссия. Складывается впечатление, что Сергей Кузьмин уже долгое время не встречался со спортивной общественностью, не инициировал совместное обсуждение проблем отрасли. Свою роль мог сыграть и тот факт, что текст его отчета общественники получили накануне, поэтому не имели возможности внимательно его изучить. Отсюда наплыв вопросов, обилие негативных отзывов, что привело к закономерному результату», — прокомментировал решение палаты ее председатель Александр Чепухин.
Сам Кузьмин, несогласный с такой оценкой своего труда, обвинил Чепухина в подлоге.
«Чепухин обманул Общественную палату и губернатора, - написал он на своей странице в соцсети. - За свою работу и работу команды тех, кто со мной работает, мне не стыдно. Уверен, время все расставит и даст оценку».
Чуть позже, также посредством соцсетей, свою оценку произошедшему дал председатель областного правительства Александр Смекалин: «Отчет перед Законодательным Собранием и Общественной палатой региона - это обязательная процедура оценки результатов работы каждого члена правительства от министра до председателя, потому что именно они представляют жителей Ульяновской области. Случаи, когда отчет о работе не принимается, единичны, но если такое случается, решение принимается однозначное. Правительство обязано быть эффективным и максимально открытым».

Написать автору

Отправить сообщение