Владимир Пугачев, 4 May 2018 Спорт
Бразилец не следил за печенью
Написать автору

Нокаут – так завершился поединок между нашим земляком Алексеем Трифоновым и бразильцем Гилваном Силвой Кавалканте за титул чемпиона мира по версии Всемирной федерации кикбоксинга (WKF) в весе до 54 кг. Победу одержал представитель Ульяновской области. Трифонов и Кавалканте сошлись на ринге «Волга-Спорт-Арены» в 12-раундовом профессиональном поединке по правилам фулл-контакт. Чуть более высокий Трифонов быстро завладел преимуществом, наращивал его, а в седьмом раунде нанес сопернику удар ногой в корпус, после чего бразилец не смог продолжить бой. После награждения Алексей так прокомментировал успех:
- Этот бой сложился для меня  несколько легче,  чем мой  первый поединок за титул чемпиона мира -  по версии WAKO-PRO против француза в Монте-Карло в 2016 году. Хотя и сегодня соперник был достойный. Удалось найти его  слабое место и воспользоваться этим. Бразилец плохо защищал печень, что мне и подсказали тренеры. В итоге удалось одержать чистую победу.
Дуэль Трифонова с Кавалканте венчала чемпионат и первенство России по кикбоксингу среди любителей  в разделе фулл-контакт, проходившие несколько дней в Ульяновске. В состязаниях взрослых ульяновские спортсмены завоевали восемь наград. В двух весовых категориях они «стреляли дуплетами», добывая сразу «золото» и «серебро». У мужчин в супертяжелом весе в финале встретились Андрей  Батяев и Сергей Овчинников. Победа досталась более опытному Батяеву. В категории до 56 кг среди женщин первое и второе места разыграли  Виктория Гуркович с Кристиной Сандркиной. Успех праздновала Виктория. Бронзовые награды чемпионата завоевали ульяновцы Эмил Рагимов (до 51 кг), Алексей Львов (до 54 кг), Артур Хасьянов (до 76 кг) и Марина Макмерова (до 48 кг). Медали разного достоинства добыли и юные ульяновские кикбоксеры. Победителями первенства страны в своем возрасте стали Евгений Зимин (до 39 кг), Фарид Арсентьев (свыше 81 кг), Данир Друшков (до 54 кг), Егор Романов (до 60 кг) и Анна Исакова (до 60 кг).
                                                                                                        



Написать автору

Отправить сообщение