Дмитрий Минаев, 27 April 2018 Политика
Горадминистрацию перетасуют
Написать автору

В ближайшие дни Ульяновская Городская Дума объявит новый конкурс на должность сити-менеджера. Вновь избранный глава будет управлять измененной структурой городской администрации.
Во вторник глава Ульяновска Сергей Панчин и исполняющий обязанности главы администрации Вадим Андреев представили на рассмотрение общественных организаций Ульяновска новую структуру городской исполнительной власти. В частности, вновь объединяются управления ЖКХ и благоустройства. Также объединяются управление по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка и управление стратегического развития.
Блок, отвечающий за социальную сферу, остается почти без изменений. В то же время в отдельное подразделение вновь выделяется блок по работе с молодёжью, а управление социальных программ и проектов преобразуется в управление по делам семьи и получит больший функционал.
По мнению Вадима Андреева, в настоящее время администрация в целом справляется с возложенными на неё задачами, но «для ответа на новые вызовы, решения локальных проблем необходима новая структура». В руководстве города заверяют, что увеличения количества чиновников новая структура не предусматривает, а названные структурные подразделения будут усилены за счёт сокращения аппарата городской администрации.
Напомним, 12 апреля Сергей Панчин подписал заявление об увольнении главы администрации Алексея Гаева, проработавшего в мэрии с апреля 2015 года. Решение было принято после критических выпадов в его сторону со стороны губернатора Сергея Морозова, недовольного ходом благоустроительных работ в областном центре.
- Алексей Владимирович принял решение уйти с этой должности по собственному желанию. И я это заявление подписал, - рассказал Сергей Панчин.
Теперь, согласно Уставу города, в течение 30 дней Ульяновская Городская Дума должна объявить новый конкурс на замещение должности главы администрации города. Еще около месяца займет сама процедура отбора. До назначения нового сити-менеджера исполнять его обязанности будет Вадим Андреев.


Написать автору

Отправить сообщение