Дмитрий Минаев, 27 April 2018 Экономика
ТЦ теряют арендаторов
Написать автору

Действия пожарной инспекции по закрытию торговых и развлекательных центров предприниматели оспаривают в судах, но пока безрезультатно. Серьезные потери несут добросовестные арендаторы.
Во вторник по решению суда  судебные приставы опечатали входы и выходы развлекательного клуба «Шипр», расположенного в торговом центре "Сити" по улице Карла Маркса. Ранее пожарная инспекция проверяла здание ТЦ на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Серьезные нарушения были выявлены на верхнем этаже «Сити» и в административном помещении, в котором и располагается "Шипр".
Владельцы развлекательного клуба заявляют, что стали заложниками ситуации, поскольку в самом ресторане нарушений выявлено не было. Руководство ТЦ выступило в суде против закрытия центра, но судья встал на сторону пожарных.
Санкции проверяющих повсеместно вызывают конфликты между владельцами торгово-развлекательных центров и арендаторами площадей, которые вопреки требованиям управляющих ТЦ не желают вносить арендную плату за время простоя.
На минувшей неделе судебными приставами по той же причине также был опечатан деловой центр «Капиталъ», расположенный по 1-му переулку Мира, вместе с находящейся внутри кофейней. Владелица заведения Маргарита Егорова на своей страничке в соцсети написала, что сделано это было, несмотря на то, что к помещению кофейни, которая имеет отдельный вход,  претензий не было. Она рассказала, что в аналогичной ситуации оказалась в 2010 году, когда в ходе рейдов после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» был опечатан клуб-ресторан «Артефакт» (подвал здания студенческой поликлиники по улице Гончарова). Тогда учредители приняли решение закрыть заведение навсегда.
«Сегодня под рейд «Зимняя вишня» попало здание ДЦ «Капиталъ» и кофейня «Connect». В обоих случаях, с разницей в восемь лет, я, как предприниматель, арендатор, налогоплательщик, работодатель,  принимаю на себя самый настоящий артиллерийский огонь, и, что обиднее всего, никак не могу изменить ситуацию, которую, в общем-то, и не создавала, - сетует Маргарита. – Поэтому, дорогие мои, если вы хотите заниматься бизнесом, будьте готовы не только к приобретениям, но и к потерям».


Написать автору

Отправить сообщение