Владимир Пугачев, 27 April 2018 Спорт
Кубок – за здравие
Написать автору

Обладателем командного Кубка России по боксу стала сборная Приволжского федерального округа. В ее составе выступали шесть спортсменов из Ульяновской области.
Эти соревнования прошли в Ижевске и собрали на рингах две сотни боксеров из 85 регионов страны. В сборную ПФО (каждую весовую  категорию закрывали по два человека) входили наши земляки Андрей Потемкин (до 49 кг), Алексей Москвин (до 56 кг), Альберт Карибян (до 69кг), Владислав Федюрин (до 75кг), Александр Куприянов (до 81 кг) и Андрей Молоканов (до 81 кг). На предварительном этапе приволжцы одолели соперников из Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов, а также сборную Москвы. Здесь можно отметить победу Карибяна в матче с уральской командой. Боксируя в более тяжелой, чем был заявлен, весовой категории, до 75 кг, Альберт сумел в упорном поединке взять верх над чемпионом России 2015 года и двукратным бронзовым призером страны Андреем Ковальчуком из Ханты-Мансийского автономного округа.
В финале сборная ПФО встретилась с командой Сибирского федерального округа и тоже оказалась сильнее. В решающих боях  участвовало трое боксеров нашего региона. Потемкин одолел Николая Харанахоева из Бурятии, Федюрин – Арсения Павленко из Алтайского края. Молоканов поддержать победную линию, к сожалению, не смог: его соперник Никита Зонь из Красноярска оказался сильнее. Третье место заняла команда  Уральского округа. Успех приволжских боксеров на командном Кубке страны позволяет им получить дополнительные путевки на чемпионат России в личном зачете.
                                                                        

Написать автору

Отправить сообщение