Дмитрий Минаев, 19 April 2018 Экономика
Закрыли «Версаль» и театр кукол
Написать автору

После проверки пожарной безопасности в Ульяновске по решению суда закрыты торговый центр «Версаль», театр кукол и бизнес-центр «Кристалл».

В регионе продолжается проверка мест массового пребывания людей на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. В отношении объектов с серьезными нарушениями специалисты МЧС ходатайствуют перед прокуратурой и судом о приостановке деятельности.

В среду по решению суда были опечатаны двери торгового центра «Версаль». Предварительно судебные приставы попросили посетителей покинуть здание. Как пояснили в прокуратуре Ленинского района, закрытие ТЦ связано с рядом грубых нарушений, которые были выявлены в ходе проверки. В частности, детская комната расположена на третьем этаже (по нормам должна быть не выше второго этажа), не подключены пожарные гидранты, эвакуационные выходы захламлены, эксплуатация светильников осуществлялась без колпаков, неисправна система оповещения людей о пожаре (световые табло демонтированы, висят на проводах).

Депутат Ульяновской Городской Думы Артур Котельников, которому принадлежит торговый центр, назвал выявленные нарушения «мелкими» и выразил недовольство действиями проверяющих. В своих комментариях он его супруга Светлана (генеральный директор торгового центра) искренне недоумевают о причинах закрытия «Версаля», делая предположение, что мера носит профилактический характер.

В этот же день и по аналогичным причинам приставы приостановили работу бизнес-центра «Кристалл», расположенного на проспекте Нариманова.

Не прошло проверку пожарных и здание театра кукол им. В.М. Леонтьевой по улице Гончарова. В помещениях не работает один из громкоговорителей и не горит одна из ламп на пути эвакуации. В театре кукол сообщили, что спектакли, запланированные на 21 и 22 апреля, отменены. Деньги за билеты вернут в кассе театра.

В региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов рассказали, что возобновить свою деятельность объекты смогут после устранения нарушений. Всего с начала апреля из-за нарушений пожарной безопасности было закрыто для посетителей девять торгово-развлекательных и культурных заведений. 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение