Владимир Пугачев, 19 April 2018 Спорт
В еврокубки выныривают из глубин
Написать автору

Сенсационно сформировался финал Кубка России по футболу: 9 мая в нем сыграют представитель ФНЛ и команда, рискующая туда упасть по итогам сезона. Такую  судьбу Кубку начертали полуфиналы.

То, что участником решающего матча станет клуб первого дивизионы, было понятно: в одном из полуфиналов встречались середняки ФНЛ – «Авангард» (Курск) и «Шинник» (Ярославль). До этого оба не пропустили ни одного гола в нынешнем розыгрыше КР. «Авангард» продлил свою «сухую» серию, одолев дома ярославцев – 1:0 за счет гола  под занавес матча, когда набежавший Киреев успешно завершил атаку второй волной. А того, что в другом полуфинале аутсайдер премьер-лиги «Тосно» окажется сильнее «Спартака» мало кто ожидал. Гости из Ленинградской области сыграли в Москве от глухой  обороны и добились почти невозможного. После пропущенного в середине второго тайма мяча отыгрались «на флажке» и при счете – 1:1 дотерпели до серии пенальти. Серию «Тосно» начал неудачно, но потом его вратарь Юрченко отразил два удара и гости победили – 5:4. «Спартак», постепенно расстается с мечтой выиграть  какой-нибудь турнир в этом сезоне. В финале Кубка России  встретятся «Тосно» и «Авангард». В еврокубках российский  футбол представит команда из его глубин.

В тот же день состоялись перенесенные матчи XXIII тура чемпионата страны. «Локомотив» не смог  использовать несколько верных моментов в игре с «Ахматом» и успокоился ничьей – 0:0. «Зенит» вырвал дома победу у «Динамо» - 2:1 с помощью 17-летнего питерского школьника Ильи Скоробогатова. Хозяева открыли счет во втором тайме с пенальти. «Динамо» отыгралось при угловом на 89-й минуте. А в компенсированное время корнер успешно замкнул головой защитник «Зенита» Скоробогатов, недавно вышедший на замену. ЦСКА был сильнее «Амкара» - 3:0. 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение