After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Марина Коновалова, 19 April 2018 Общество
Одел Тамару Гвердцители и приехал к нам специальным гостем
Написать автору

 

Главное модное событие весны в Ульяновске – неделя моды, которая проходит с 16 по 22 апреля. Это международный профессиональный форум, призванный объединить дизайнеров одежды, интерьеров, мейкеров, стилистов, визажистов, людей творческих профессий с целью развития креативной индустрии в стране и в регионе в частности. Неделя собрала 500 участников. 

Специальный гость Ulyanovsk fashion week -  мэтр российской моды Игорь Чапурин.

Интерес к моде Игорь Чапурин, похоже, получил в наследство: его дед открывал первые советские текстильные фабрики по производству льняных тканей, отец модернизировал заводы по производству трикотажа, а мать до сих пор руководит крупной российской трикотажной фабрикой. «Когда я был маленьким и меня нельзя было оставить дома одного, она иногда брала меня на работу. Я там видел станки, машины, цеха… Наверное, эти детские впечатления потом и сложились в такое представление о себе, что я захотел заниматься одеждой», – вспоминает модельер.

Родился он в 1968 году в городе Великие Луки. Окончил Витебский технологический техникум по специальности «Конструктор женской одежды». Год отработал художником-модельером в витебском ателье высшего разряда. В 1991-м поступил в Витебский технологический институт. Правда, с далеко идущими планами: хотел принять участие в конкурсе молодых модельеров имени Нины Риччи, а допускались к нему только студенты. Игорю повезло: попал в десятку призеров и в декабре 1992 года представлял Россию в Париже – на Х Международном фестивале молодых дизайнеров одежды. В жюри тогда были такие громкие персоны, как Соня Рикель, Кензо, Пьер Карден... Парижские газеты писали, что после Шагала в Витебске зажглась вторая звезда.

После стажировки в Париже Игорь был приглашен поработать в известную фирму, но отказался в пользу Москвы, где перед ним тоже открывались весьма соблазнительные перспективы. В феврале 1995-го он впервые продемонстрировал коллекцию в столице. Дебют назывался «Проездом в Россию», так как в тот момент Игоря больше знали на Западе. После этого показа певица Тамара Гвердцители заказала у Игоря платье для выступления в Карнеги-Холл, а президент Комитета элегантности Франции Роже Зейлер – 30 костюмов для шоу «Мисс Европа–96».

Талантом молодого модельера заинтересовалась  итальянский дизайнер Ирэн Голицына, модели которой носили такие знаменитости, как Грета Гарбо, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Софи Лорен. Она по достоинству оценила работы Игоря Чапурина и предложила создавать линии женской одежды под маркой Galitzine.

Кстати, коллекцию CHAPURIN 99, за которую ему вручили высшую награду Ассоциации высокой моды России «Золотой манекен», кутюрье посвятил княгине Голицыной и всем русским эмигранткам, их мужеству в изгнании, их силе духа и красоте. Второго «Золотого манекена» модельер был удостоен в 2003 году.

Он разрабатывает костюмы для гимнасток, представляющих страну на международных соревнованиях. Одевает первых леди страны. Целый гардероб  когда-то делал для Людмилы Путиной.

Игорь считает свою работу  замечательной, интересной, говорит, не видит, как пролетают дни. 

Сегодня Чапурин создает коллекции Pret-a-porte? и Haute Couture, линии аксессуаров, ювелирных украшений, постельного белья, линии одежды для собственного бутика в ГУМе, для американского рынка, а также работает с масс-маркет брендами, выпуская капсульные коллекции одежды. Сотрудничает с Большим театром, участвует в российских и международных театральных проектах.

 

Фото ultop.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение