After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 28 January 2016 Общество
Высшее снижают
Написать автору

С 1 января 2016 года вступило в действие Постановление правительства России, фактически убивающее высшее образование в стране.

Постановление (его номер 640), вступившее в силу в первый день выборного  года, подписал председатель партии «Единая Россия», премьер Дмитрий Медведев. Вышло оно в июне 2015-го, никем не замеченное, как выразился журнал «Огонек», но с глобальными потрясениями для высшей школы. Документ формально как бы развивает процесс оптимизации, превратившейся на деле в ликвидацию огромного числа государственных вузов и филиалов. Теперь меняется схема финансирования оставшихся. Главная фишка в том, что деньги отныне будут выделяться только на обеспечение образовательной деятельности, все остальное перекладывается на плечи студентов и их родителей, и этого «всего остального» очень много.

Так, если до 1 января государство финансировало функционирование университетских общежитий, включая «коммуналку», то больше делать этого не будет, и за отопление, электричество, воду, как мрачно прогнозировалось еще несколько лет назад, платить должны будут студенты. В итоге вырастет плата за общежитие, и вырастет существенно, если иметь в виду аппетиты коммунальщиков и их покровителей во власти. Вырастет и плата за обучение, особенно за факультативное, так как бесплатные факультативы отменяются, и это коснется всех студентов,  включая бюджетников.

Положение же тех, кто обучается на платной основе, становится просто аховым. До сих пор они платили лишь за труд преподавателей, всем остальным в ходе учебного процесса пользовались наравне с бюджетниками, то есть бесплатно. Теперь должны будут платить и за обращение в университетскую библиотеку, и за работу оборудования в лабораториях, и за разного рода реактивы в учебных опытах или экспериментах, и за наглядные пособия. Столовые тоже снимаются с государственного финансирования. Руководителям вузов, если они сочтут, что столовые в их учебных заведениях все-таки нужны, предлагается на выбор: или сдать пункты общепита в аренду коммерческим структурам, или продать - им же.

Полностью рубится развитие студенческого спорта, художественной самодеятельности и досуга. Занятие каким-либо видом спорта государство профинансирует лишь в том случае, если этот вид спорта есть в учебной программе, рассказывает журнал. А если его в программе - скажем, плавания - нет, на содержание бассейна денег не дадут. Точно так же обстоит дело со студенческими театрами и музыкальными коллективами. Словом, хотите заниматься - оплачивайте все расходы: пользование сценой, костюмы, музыкальные инструменты и проч. Снимаются с госфинансирования и университетские концертные залы, а они у некоторых вузов настолько вместительны и хороши, что не уступят и городским дворцам культуры. И головной болью ректоров становится вопрос, что со всеми этими залами, бассейнами, спортплощадками делать, куда девать.

Читаешь об этих «новых реформах» и не покидает ощущение, что это разгром. Вузы завтра же столкнутся с дефицитом средств и с целью экономии, как отмечает «Огонек», будут либо сокращать профессорско-преподавательский состав, либо уплотнять студенческие группы, либо и то и другое вместе. Студенты, продолжим от себя, которым не хватит денег на оплату образовательных услуг по каким-то дисциплинам, махнут на эти дисциплины рукой. В результате рухнет и то, все чаще критикуемое, качество образования, которое еще есть, а вузовские объекты, на эксплуатацию которых не найдется средств, будут обречены на запустение.

Не надо долго ломать голову, чтобы понять, с кого подобная постановка высшей школы списывается. Конечно, с ненавидимых нашими властями США, где колледжи, институты и университеты - частные. Обезьянничают, правда, забывая, что в Штатах это складывалось больше двух веков, естественным путем и не в условиях жесточайшей конкуренции между странами, как сейчас. И там учебные заведения живут в основном за счет спонсорских вкладов, когда каждый преуспевший человек считает вопросом чести подкинуть энное количество миллионов долларов колледжу или вузу, которые когда-то закончил. У нас же не дадут и копейки, да и преуспевших у нас на много порядков меньше, чем в Америке. В общем, если какое-нибудь запрещенное ИГИЛ мечтает об интеллектуальном разоружении России и ее ослаблении, оно может не беспокоиться: задача успешно выполняется своими.

Фото: dv-obrazovanie.ru

Написать автору

Отправить сообщение