After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Елена Зыкина, 18 April 2018 Экономика
«Нарушения есть, а картелей – нет?!»
Написать автору

«У нас самое лучшее!», «Самое дешевое – только у нас» - такие и наподобие рекламные слоганы скоро, вероятно, станут нарицательными и вообще пропадут, уйдет в прошлое и местничество. Будет не наше, ульяновское, а наше, российское – какая разница, в каком регионе, главное пусть произведенное в нашей стране будет действительно качественным и доступным. Этому поможет законодательство по развитию конкуренции, а гарантом успеха послужит признание предложений ФАС в этой области руководством страны, президентом Владимиром Путиным.

О проконкурентных практиках, протекционизме и развитии конкуренции шла речь 

11 апреля в Ульяновском УФАС России на брифинге руководителя регионального Управления Геннадия Спирчагова, посвященном итогам прошедшего 5 апреля заседания Госсовета по вопросу развития конкуренции.

Спирчагов рассказал на примере Ульяновской области об основных проблемах и задачах, стоящих на пути развития справедливой конкуренции. «Важно, что президент поддержал на сто процентов все позиции ФАС России», - отметил руководитель УФАС.

Сейчас готовится пятый антимонопольный пакет, который включает поправки в Закон о защите конкуренции и КоАП РФ с  целью усовершенствовать антимонопольное регулирование в условиях цифровой экономики. 

На Госсовете, по словам Спирчагова, было отмечено, что большая доля правонарушений приходится на региональные органы власти (нарушения федералов составили всего два процента). Так, в Ульяновской области в 2017 году, по сравнению с предыдущим, в 2,4 раза увеличилось количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Самое частое нарушение - необоснованное препятствование деятельности хозяйствующих субъектов.

В прошлом году УФАС совместно с министерством экономики Ульяновской области разработаны рекомендации по формированию заданий для государственных и муниципальных учреждений. В этом году они должны заработать в полную силу.

Путин на заседании Госсовета подчеркнул, что развитие конкуренции в нашей стране является одним из ключевых направлений в работе, в которой должны принимать участие и органы власти, бизнес, и гражданское общество. 

Одной из важнейших задач является реализация проконкурентных практик. 

Также на Госсовете была затронута проблема регионального протекционизма, когда регионы стремятся создать благоприятные условия для местных производителей. С этим Управление ФАС и раньше объявляло непримиримую борьбу. 

Геннадий Спирчагов обратил внимание на необходимость тщательного изучения СМИ фактов того или иного события. Дело, бывает, доходит до абсурда. «Вдруг узнаешь из материалов какого-нибудь сайта, например, «об отсутствии лекарств в больницах по причине вмешательства ФАС». Это как с больной головы на здоровую переложить проблемы здравоохранения в области. На другой день мы уже читаем на других ресурсах, что причина отсутствия лекарств – большая кредиторская задолженность в больницах, длительная подготовка к совместным торгам, отмена главными врачами объявленных аукционов и так далее». Бывает такое несоответствие и в средствах массовой информации, отмечает руководитель регионального УФАС. Сообщается, что нарушения на рынке соцпитания есть, а картелей (то есть сговора. – Ред.) - нет! 

 - Как же нет, если мы 19 марта на своем сайте опубликовали, что два картеля доказаны, виновные лица оштрафованы. И деньги уже в бюджете, - недоумевает Спирчагов.

Ранее Ульяновским УФАС были вскрыты картели в сфере производства муки, строительства дорог и др. 

Рассказал руководитель и о некоторых результатах деятельности регионального Управления УФАС. Это возбуждение десятка уголовных дел по инициативе антимонопольной службы. Правда, некоторые дела закрыты. Так, к строительству газопровода в Сурском районе должны были привлекаться подрядные организации через аукцион. Но его не было. Было возбуждено уголовное дело по привлечению районного руководства к ответственности по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий - и по статье 385 УК РФ - за неисполнение решения суда. По первому делу результат до сих пор неизвестен, а по второму  уголовное наказание заменено судебным штрафом в 20000 рублей. А ведь судебный процесс мог стать показательным и поучительным для других глав администраций. В медицине – та же беда. Единственным поставщиком всего – от лекарств до бахил – стала «УльяновскФармация». Не отсюда ли многие беды и проблемы региональной медицины?

УФАС первым обратило внимание на нарушения в работе Фонда модернизации ЖКХ. У правоохранительных органов есть подозрения, что  десятки миллионов рублей исчезли из фонда. Это вообще  сфера, где криминала – больше, пожалуй, чем где-либо. Руководитель ФАС Игорь Артемьев  предложил заморозить тарифы лет на пять, чтобы разобраться, почему некоторые из них настолько завышены. В них необоснованно входят затраты, например,  на рекламу на ТВ-каналах, финансирование футбольных клубов и так далее. В проекте закона о тарифном регулировании ФАС предлагает ограничить рост тарифов уровнем инфляции.

 

Написать автору

Отправить сообщение