After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 12 April 2018 Экономика
Реально кончаются деньги!
Написать автору

Ульяновскстат зафиксировал снижение доходов населения не только реальное (с учетом инфляции), но и номинальное (то есть в денежном выражении). Несмотря на постоянный рост зарплат, о котором так любят говорить чиновники, денег у людей становится все меньше.

Статистика приводится за январь-февраль 2018 года. Падение доходов людей продолжается – если в прошлом году фиксировалось местами хотя бы номинальное увеличение доходов населения при уменьшении реальных, то теперь и в денежном выражении доходы сократились.

Так, номинальные доходы жителей региона за два первых месяца 2018 года сократились на 6,4 процента. Расходы - на 3,6 процента. Причем продолжают расти расходы на обязательные платежи – на 6,7 процента за два месяца.

В реальном выражении доходы падают еще сильнее – на 9,4 процента.

В расчете на душу населения доходы в Ульяновской области составляют 19,7 тысячи рублей. Это тоже на 6 процентов меньше, чем в январе-феврале прошлого года. 

Всякий раз эта статистика идет вразрез с другими – тоже официальными – данными, которые из месяца в месяц свидетельствуют о повышении зарплаты в регионе. Например, в январе 2018 года зарплата относительно аналогичного периода 2017 года, по данным Ульяновскстата, выросла на 11 процентов. Это номинальная, реальная – на 8,6 процента. Среднемесячная зарплата по итогам января, как утверждается, в регионе составляет 26714 рублей.

Между тем, как сообщают СМИ, реальные доходы россиян падали четыре года подряд – в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах. То есть все четыре года, прожитые под санкциями из-за Донбасса и Крыма, – это к вопросу о влиянии геополитики на жизнь простых россиян.

В 2018 году правительство России прогнозирует рост реальных располагаемых доходов на 2,3 процента. Данные, предоставленные Ульяновскстатом по итогам первых двух месяцев, заставляют в этом усомниться. Да и по итогам прошлого года Минэкономразвития ожидало повышения реальных доходов россиян на 1,2 процента, но в расчетах промахнулось.

Еще одна неприятная тенденция: люди перестали копить деньги. По итогам января-февраля сбережения жителей Ульяновской области сократились на 60,4 процента. Эксперты отмечают, что люди начали «проедать» накопленное ранее. На этот счет в «Ведомостях» высказывался директор аналитического департамента «Локо-инвест» Кирилл Тремасов, который заметил, что снижение склонности к сбережениям при снижающихся доходах – это индикатор того, что «есть уже не на что», а люди поддерживают «хотя бы оплату базовых потребностей».

В Ульяновской области происходит именно это.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение