Андрей Семенов, 12 April 2018 Политика
Первая мишень
Написать автору

Удивительно, что россияне, проголосовав на выборах так, как они проголосовали, ничего хорошего после этих выборов не ждут.

Много о чем удушающем намекалось еще до выборов. И прежде всего - о повышении пенсионного возраста. Из кандидатов, кажется, лишь Павел Грудинин да Максим Сурайкин обещали этого не делать, остальные - ничего не обещали. А такие персоны, как особо приближенный к Кремлю экс-министр финансов Алексей Кудрин, и его ставленник на посту нынешнего министра Антон Силуанов не уставали талдычить, что повышение возраста выхода на пенсию является экономической необходимостью. Во-первых, из-за постоянного дефицита Пенсионного фонда. Во-вторых, из-за роста средней продолжительности жизни в стране. Первое - правда, но проблема эта легко решаема за счет перечисления Фонду средств от продажи нефти, газа, леса и драгметаллов, являющихся по Конституции  собственностью народа. Второе - ложь, порожденная, думаю, иезуитской манипуляцией с цифрами.

Накануне выборов тема пенсионного возраста была слегка приглушена, но было сказано, что продолжительность жизни россиян за последние годы выросла на пять лет. Никаких зримых подтверждений этому, однако, представлено не было. Больше того - факты говорят как раз об обратном. В том числе факты, появляющиеся на свет помимо воли чиновников и, в частности, в связи с этими прошедшими выборами, когда власть по закону обязана публиковать данные по количеству граждан, имеющих право голоса. «СК» уже упоминал об этих данных, в соответствии с которыми в марте 2018 года число зарегистрированных на территории России избирателей оказалось почти на два миллиона меньше, чем в сентябре 2016 года на выборах депутатов Госдумы. И хотя ведомства, обнародовав эти цифры, спохватились и начали выкручиваться, факт остается фактом.

Передо мной - сводная таблица, в которой показано количество избирателей по состоянию на 18 сентября 2016 года и 18 марта 2018 года по субъектам Российской Федерации, наглядно демонстрирующая, что страна вымирает. Убыль населения наблюдается почти везде. Берем, например, Мордовию. В 2016 году там насчитывалось 636935 избирателей, сейчас - 607826, или на 29109 человек меньше. Северная Осетия - почти на 14000 меньше. Алтайский край - на 61 тысячу. Ставропольский край - на 77 тысяч. Брянская область - на 41 тысячу. Тамбовская область - на 99 тысяч. Наша область уменьшилась на пять тысяч человек. А рекорд, вернее антирекорд, принадлежит северной столице, городу Санкт-Петербургу, где количество избирателей за полтора года сократилось на 256787 человек, то есть более чем на четверть миллиона. Есть и субъекты федерации, в которых эта категория населения увеличилась, но их немного, и прибавки минимальные. Даже в богатейшей Москве избирателей стало лишь на 27 тысяч больше, чем было в 2016 году. По России же убыль очевидна. Кто-то из выбывших, наверное, уехал из страны, но большинство, скорее всего, умерло. В любом случае государство с такой колоссальной потерей населения в мирное время не вправе считаться нормальным. Это деградирующее государство.

Но как же у них получился рост продолжительности жизни при такой картине, которая описана выше? Вот тут и может заключаться то самое иезуитство на грани бесовщины. Короче говоря, улучшить статистику по продолжительности жизни россиян могли высокая смертность людей в молодом и среднем возрасте и низкая рождаемость, которая наблюдается в стране последние пять лет. Сокращение доли нестарого населения при относительно стабильной доле стариков и дало увеличение среднего возраста россиян. И чем меньше молодежи, тем этот средний будет выше. Но к продолжительности жизни такая уловка никакого отношения не имеет - она говорит о том, о чем и говорит, что в структуре населения падает доля людей в трудоспособном возрасте и несовершеннолетних, а это ведет к автоматическому росту доли пожилых. Что является показателем старения общества, но не за счет повышения продолжительности жизни, а за счет перекоса в численности разных поколений. Это и есть его вымирание.

Но если официальная власть идет на такие подтасовки, значит, пенсионный возраст находится под реальной угрозой. Прошедшие же выборы развязали исполнителям этих кудринских бредней руки. Не Владимиру Путину, которому ничего, думаю, уже не нужно и которому не мешают ни старые, ни молодые, а группировке и шире - всей той сволоте, которая считает победу президента своей победой, а президента - своей креатурой. Их не волнуют ни страна, ни ее население. Вообще никто не волнует, кроме собственной роскоши, которую кто-то и что-то должны обеспечивать. И главное - обеспечивать так, чтобы их доля государственного пирога не уменьшалась, а наоборот, росла, для чего должна уменьшаться доля, потребляемая  податным населением. И обеспечили им эту малину люди, проголосовавшие за статус-кво и оставившие ныне работающих россиян с меньшими шансами дожить до пенсии, чем те, что были. Сделать это в здравом уме было невозможно. Только под гипнозом.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение