Андрей Семенов, 12 April 2018 Политика
Сообщите: кому вы дали пистолет?
Написать автору

 

Вот, на мой взгляд, смысл вопроса, заданного британскими властями Москве в связи с отравлением проживающего в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, совершенным 4 марта 2018 года.

Скажем, в гражданина Н. выстрелили из пистолета. Кто - неизвестно. Пуля застряла в мягких тканях тела, ее извлекли. Потом обнаружили и ствол, из которого она была выпущена (эксперты устанавливают это со 100-процентной точностью). Выяснили, кому пистолет принадлежит, на чье имя зарегистрирован, иначе говоря. Что будет дальше? Дальше владелец оружия автоматически оказывается главным подозреваемым, и к нему у следствия появляются вопросы. Где был в момент преступления, то есть имеет ли бесспорное алиби? Если имеет, кому давал оружие? Если кому-то пистолет действительно одалживал, знал ли, с какой целью его у него брали? Если знал, значит, является соучастником и будет тут же арестован. Если не знал, пойдет по статье «Незаконная передача боевого оружия стороннему лицу». Но он, возможно, никому его и не передавал, тогда пистолет выкрали. Кто мог это сделать? Кто бывает у него дома? Кто из знакомых проявлял интерес к оружию? И так далее, пока не будет установлено лицо, выстрелившее в Н. Это нормальная, обычная процедура криминалистов.

Как к выпущенной пуле может иметь отношение только один пистолет из всех обращающихся в мире, так и к армейскому нервно-паралитическому газу отношение имеет только одно государство - то, в чьих арсеналах хранится и сам газ, и его химическая формула, являющаяся по понятным причинам строжайшей гостайной. Газ «Новичок», которым были отравлены Скрипаль и его дочь, идентифицируют с Российской Федерацией, и требование главы британского правительства Терезы Мэй к Москве объяснить, как яд оказался на территории Соединенного Королевства, было, собственно, запуском этой следственной процедуры. Либо Россия сама причастна к химатаке в Солсбери, тогда она должна за это ответить. Либо яд был кому-то Москвой передан - кому именно? Это важно знать, чтобы предотвратить новые атаки где бы то ни было, в Великобритании или в любой  другой стране. Если же яд в России выкрали, то это наиболее страшная ситуация, поскольку под угрозой оказывается безопасность абсолютно всех, и неизвестно, кто станет следующей жертвой. И несмотря на резкость Терезы Мэй, главным мотивом и ее гнева, и реакции Запада была, думаю, как раз озабоченность всеобщей безопасностью и необходимость нейтрализовать угрозу, а не русофобия, как все это поспешила интерпретировать Москва.

В начале скандала наша сторона не отрицала своей причастности к «Новичку» и только сыпала в адрес Лондона раздражительными репликами типа: «С чего вы взяли-то, что это «Новичок»?», «Представьте нам образцы вещества, которым отравили Скрипалей, и тогда мы сможем что-то сказать», «Предоставьте нам доступ к материалам расследования» и проч. Лондон молчал, и довольно скоро в его сторону из уст захаровых-небензя полетели оскорбления словами «дебилы», «недоумки», «душевнобольные». Когда и на это последовало молчание, наши начали заявлять, что никакого «Новичка» у России никогда не было, хотя в многочисленных публикациях последних недель было сказано, что яд разработан в 80-х годах прошлого века в СССР и производился на химзаводе в Узбекистане. После развала Союза его правопреемником стала Россия, которой бывшие союзные республики передали все оружие массового поражения, в составе которого должны были быть и отравляющие вещества. Именно тогда Украина, к примеру, лишилась своих ядерных арсеналов, а в 2014-м  - и полуострова Крым.

За всеми этими перепалками, непотребством и хамством уже как-то и подзабылось, что в первые же дни после ЧП в Солсбери Москву свои же и спалили. Сделал это «Первый канал», находящийся под полным контролем Кремля. «Его «фронт-мен» и директор информационного вещания Кирилл Клейменов весьма откровенно на всю страну заявил, что предатели Отечества долго не живут, и о такой участи должны задуматься все враги России», - комментирует демарш Клейменова экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, подчеркивая, что «надо понимать, что этот матерый и прожженный журналист не мог нести «отсебятину», особенно по такому скандальному и болезненному вопросу, как убийство (пока только покушение. - «СК») на чужой территории, в организации которого Великобритания (и еще полмира) подозревает российское государство... Г-н Клейменов фактически совершил политический «каминг-аут», подтвердив всеобщие подозрения, что за преступлением в Солсбери может стоять наше государство. Еще раз повторюсь: «Первый канал» - рупор Кремля». И без согласования с начальством в его эфир не идет ни одного слова, считает Гудков. Полковник КГБ в отставке, он называет телетираду Клейменова своеобразной явкой с повинной.

Но вообще, наблюдая за всем этим ломанием копий вокруг того, могли ли наши пойти на попытку убить бывшего шпиона, ведь он вроде как отсидел за свою измену и теперь убивать его не за что, впору заметить, что какой там Скрипаль, который по звериным правилам этой корпорации почти что вне закона, и его устранение считается за честь, если убивают своих же граждан и на своей же территории. Телеканал «РЕН» в пятницу, 6 апреля, сам, вероятно, не сознавая, что выдает порой в эфир совершенно жуткие вещи, сообщил об эпидемии гриппа в российских регионах и о высокой смертности от него. Сослался при этом на расследование Общероссийского народного фронта (ОНФ), установившего, что количество привитых от гриппа россиян является фальшивкой, полученной за счет массовых приписок, и что врачам дано негласное указание вместо диагноза «грипп» ставить больным «ОРВИ». Но другой диагноз - это и другое лечение, другие препараты, и это - убийство пациентов. Это за гранью добра и зла, то, что называется адом.

Убивают прежде всего детей и стариков, составляющих среди больных гриппом львиную долю. Их пичкают совсем не тем, чем следовало бы при вирусе. Диагноз же врачи искажают, вероятно, из страха быть уволенными. Так же, как в Волоколамском районе Подмосковья детям, отравленным ядовитым газом, выбрасываемым свалкой, ставили какие-то левые диагнозы, поскольку ставить «яд» врачам было запрещено! И еще раз: все это есть сознательное и преднамеренное убийство попадающих в медучреждения пациентов. И нужно срочно восстанавливать смертную казнь, и первой на скамью подсудимых отправлять главу Минздрава госпожу Скворцову, с чьего ведома и творятся, надо полагать, эти «лечебные» ужасы. Так что Скрипалей-то уж - вообще, как мух.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение