Вера Петрова, 12 April 2018 Культура
Получила титул «Чайки»
Написать автору

В год 55-летия полета первой в мире женщины-космонавта в Ярославле прошел Всероссийский конкурс «Чайка» среди девушек со всей страны. Ульяновскую область представляла Виктория Башкирова из Барыша.

Первый конкурс в родной для Терешковой Ярославской области состоялся пять лет назад, в год золотого юбилея легендарного полета в космос первой женщины. Конкурс собирает девушек 18-30 лет, достигших успехов в спорте, творчестве, науке и так далее.  В этом году в заочный тур прошли 83 участницы, приславшие портфолио и эссе. В очный тур жюри отобрало 15 кандидаток. Среди них - 28-летняя Виктория Башкирова из Барыша Ульяновской области.

Виктория – член Российского союза писателей, номинант нескольких всероссийских литературных премий. 

На протяжении пяти дней в Ярославле для девушек устроили не только творческие испытания, но и спортивное. Конкурсантки сдавали четыре нормы ГТО: стрельба из электронного оружия, тест на гибкость, прыжок в длину и отжимание. Далее в научно-исследовательском центре - планетарии имени Терешковой - финалистки отвечали на вопросы по истории, космосу, культуре, музыке, фотографии и географии. Бонусом для конкурсанток стали мастер-класс по дефиле в нарядах и фотосессия с символом родного региона. Виктория позировала с симбирцитом.

Из 15 финалисток призовые места заняли шесть: три в номинации «Спорт», «Интеллект», «Творчество» и три - в общем зачете. Каждой из них присвоен титул «Чайка» - таким был позывной Валентины Терешковой.  Участница из Барыша стала лучшей в номинации «Интеллект». Главным подарком для конкурсанток стала встреча с Валентиной Терешковой. Виктория подарила Терешковой шар из симбирцита.  

 

 

Написать автору

Отправить сообщение