After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 10 April 2018 Происшествия
Больное здравоохранение
Написать автору

Тема здравоохранения в Ульяновской области продолжает оставаться одной из самых главных в последние недели. После смерти отравленной в больнице формалином девушки, валом пошли одна громкая новость за другой: уволены главврачи ЦК МСЧ Владимир Демин и областной больницы Павел Дегтярь, на допросе по другому делу умер врач ЦГКБ Александр Волков. 

В пятницу губернатор Сергей Морозов на совещании потребовал увольнения главврача ЦК МСЧ Владимира Демина в связи со смертью 28-летней Екатерины Федяевой, которой ввели вместо физраствора формалин. Демин в тот же день подтвердил, что подаст в отставку. В больнице в связи с трагедией уволены уже шесть сотрудников, ведется уголовное дело.

Между тем в деле Федяевой появляются новые подробности, которые могут повлиять на ход разбирательств. Так, наш источник объяснил, почему на операции медперсонал перепутал формалин с физраствором. По словам источника, если раньше формалин и физраствор поставляли раздельно, в разных коробках, то в этот раз впервые прислали все вместе, да еще и с похожими этикетками. Работница больницы, которая ввела формалин девушке, не знала об этом, и не глядя взяла формалин как физраствор. Именно этим объясняется безумная ситуация с перепутанным препаратом, что, впрочем, проявленную халатность вряд ли может оправдать.

Тем не менее косвенной причиной гибели девушки могут быть госзакупки медицинских препаратов. Оказаться в одной коробке, да еще с похожими этикетками, формалин и физраствор могли только из-за приобретения их у одного поставщика, который перекупает эти препараты у производителей, сортирует у себя и передает в больницы… В Ульяновске многие препараты и медизделия именно так и поставляются.

В 2014 году в Екатеринбурге произошел похожий случай. Тогда сразу нескольким детям сделали перед операциями клизмы с формалином вместо физраствора. Причина оказалась та же – медсестра взяла не ту бутыль, не прочитала надпись на этикетке и взялась выполнять процедуры. Один ребенок умер, второй получил серьезный ущерб здоровью.

Однако суть в том, что формалин и физраствор в больницы поставляла муниципальная аптека – в одинаковых упаковках, хотя и с разными этикетками. Следователи установили, что формалин и хлорид натрия находились в разных местах, чтобы их не перепутали – и поэтому главной виновной признали медсестру, которая все равно умудрилась взять не ту упаковку. У нас же, если верить источнику, это уже не просто недосмотр одного человека, а проблема поставок препаратов и медизделий, которые для удобства могут поставлять в одних коробках.

Впрочем, спасти девушку, как утверждают СМИ, можно было – однако в первый день после врачебной ошибки лечить ее якобы стали промыванием, смектой и кеторолом, хотя именно тогда нужно было принимать самые решительные меры для спасения жизни. В конце концов, даже один из пострадавших четыре года назад в Екатеринбурге детей в итоге был спасен.

Вместе с Деминым уволен и главврач областной больницы Павел Дегтярь – и он как раз пострадал из-за ситуации с госзакупками и неработающими в медучреждении ангиографами. Утверждается, что бывший министр здравоохранения сорвал закупки лекарственных средств на сумму в 60 миллионов рублей.

Как выяснилось на заседании Общественной палаты по этому вопросу в понедельник, у многих больниц региона нет лекарств из-за кредиторской задолженности. В ряде районных больниц она доходит до 90 процентов от годового бюджета. Министр здравоохранения Рашид Абдуллов в свою очередь сообщил, что каждое медучреждение сейчас само формирует план закупок, а Дегтярь, по его словам, лично отозвал 22 аукциона. Почему это было сделано, Абдуллов не пояснил.

Между тем очень многие увольнением Дегтяря возмутились. В Facebook, где Павел Дегтярь в конце прошлой недели сообщил, что будет уволен, в комментариях отметился даже глава Общественной палаты Александр Чепухин, который выразил несогласие с увольнением главврача облбольницы. Дегтярь для многих стал олицетворением «доброго чиновника», который всегда старался отзываться на просьбы людей, и заслужил этим уважение, что вообще-то для ульяновских госслужащих огромная редкость. В итоге в Сети даже создали петицию в поддержку главврача, которую по состоянию на утро вторника подписали почти 700 человек.

Дегтярь сейчас находится в отпуске, сразу после выхода из него будет принято окончательное кадровое решение на его счет. Однако сам главврач областной больницы заявил, что принципиальное решение о его отставке принято. Обязанности главного врача пока выполняет Ирина Грешнова.

Кроме того, в понедельник на аппаратном совещании от губернатора досталось и заместителю министра здравоохранения, семьи и соцблагополучия Андрею Баранову, которого губернатор предложил уволить из-за задержки в оказании материальной помощи для похорон Екатерины Федяевой.

Вслед за всеми этими событиями пришло и еще одно трагическое известие – на допросе в Следственном комитете умер 66-летний врач-инфекционист, заведующий инфекционным отделением №2 ЦГКБ Ульяновска Александр Волков. Он скончался от сердечного приступа. Допрос проводился по совершенно другому делу – пациентки, которая при наличии аппендицита отказалась от госпитализации и пошла в суд.

Внезапная смерть, которая произошла именно в тот момент, когда вокруг темы медицины столько новостей, стала еще одним подтверждением серьезного кризиса в здравоохранении.

Написать автору

Отправить сообщение