After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 10 April 2018 Экономика
Они Вам врут, Сергей Иванович
Написать автору

В номере за 6 апреля «СК» опубликовал заметку с названием «Ликерка» свалилась?» - об увольнении полгода назад разом практически всего коллектива спиртзавода на улице Карла Либкнехта в Ульяновске, предположив, что людей выставили за ворота, возможно, обманным путем. Заметка имела продолжение.

Ее главный пафос заключался в том, что коллектив должен был увольняться, видимо, по сокращению штатов либо в связи с ликвидацией предприятия, но ему, по имеющейся у нас информации, сказали, что это временно, на два месяца, после чего всех вернут на свои рабочие места. Сказали в сентябре 2017 года, сейчас - апрель 2018-го, но, по словам оказавшихся по эту сторону  забора, на завод они так и не вернулись, и деятельность он, скорее всего, не возобновил. И по факту получилось, что их просто выкинули, причем без положенных по закону компенсационных выплат.

На следующий после выхода газеты день, 7 апреля, один из местных интернет-порталов напечатал в наш адрес отповедь такого содержания: «Сегодня рано утром перед прямым эфиром на ГТРК «Волга» губернатор посетил ООО «Юпитер Инкорпорейтед», где провел совещание на тему борьбы с фальсификатом алкогольной продукции и ознакомился с ходом работы компании, которая за 2017 год перечислила более 1 млрд рублей акцизов в областной бюджет. ООО «Юпитер Инкорпорейтед» (юридическое лицо того самого «спиртзавода на Либкнехта») работает в обычном режиме. Причем как производственная линия в Чердаклах, так и давно знакомая всем в центре Ульяновска. Визит стал в том числе ответом на последние публикации, в которых говорится об остановке производства».

Если Сергей Морозов в самом деле был в ООО «Юпитер Инкорпорейтед» и ему там сказали, что ООО «работает в обычном режиме», то это - наглая ложь. О предприятии в Чердаклах мы ничего не писали и оставляем его за скобками. Речь - о «спиртзаводе на Либкнехта». Во-первых, работает нечто или не работает, можно видеть и по чисто внешним признакам. Так вот в здании по Либкнехта, 15 с осени и до сих пор стоит мертвая тишина, на него по утрам не идет поток работников, как не идет и с него по вечерам. Из всех звуков слышен только  шум, кажется, вентиляционной системы. И во-вторых. Губернатор, человек, конечно, занятой, и у него нет времени ходить по тому же интернету и его базам данных. До появления отповеди нам мы и сами не пытались что-то там искать. Отчасти потому, что не знали, на какое юридическое лицо нужно делать запрос. Подсказку нашли в отповеди - на ООО «Юпитер Инкорпорейтед». В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) смотрим графу «Состояние» и в ней запись - «Находится в стадии ликвидации. Начало ликвидации - 20.09.2017». То есть в заметке «Ликерка» свалилась?» мы инстинктивно угадали, что там происходит - действительно ликвидация, действительно с сентября, и коллектив действительно был введен в заблуждение и уволен без выходного пособия.

При том что публично заявлялось совсем о других планах. Так, на сайте облправительства размещено сообщение еще об одном совещании, состоявшемся в июне 2017 года. На нем председатель совета директоров ООО «Юпитер Инкорпорейтед» обещал, что «когда компания выйдет на полную мощность, а это трехсменная круглосуточная работа, в цехах будет трудиться порядка 250 человек». Через три месяца после этих слов была инициирована ликвидация ООО. Не реорганизация, не слияние, не присоединение, не разделение, а тупо - ликвидация. Как трупа. Но «труп» сверхприбыльный, чьи активы растут как на дрожжах, и на сегодня, по данным официальных источников, приближаются к трем миллиардам рублей. И вдруг все это - как бы в никуда. На том совещании присутствовал и Сергей Морозов, которому о радужных планах «трехсменной круглосуточной работы», выходит, врали прямо в глаза.

Больше того: ликвидация - это, оказывается, фирменная технология хозяев «ликерки» на Либкнехта. В 2002 году на ее базе было зарегистрировано ОАО «Ульяновск-спирт», которое в 2006 году было ликвидировано, и наступила эра ОООшек. На смену этому ОАО пришло ООО «Кристалл», чьим учредителем выступила кипрская TROODIMESTO TRADING LIMITED. В 2010 году «Кристалл» был объявлен банкротом. Его заменило ООО «Юпитер Продакшн», ликвидированное в 2013 году. Вместо этого ООО появилось ООО «Юпитер Лоджистик», ликвидированное, в свою очередь, в 2015 году. «Лоджистик» на стрижке «спиртзавода на Либкнехта» заменило ООО «Юпитер Инкорпорейтед», ликвидация которого завершается в ближайшие дни. Активы «ликерки» тем временем неуклонно растут. Процесс, кстати, проходит всегда по одной и той же схеме. Еще до ликвидации одного ООО создается запасное, которое стоит на подхвате. Учредителем этого ООО выступает другое ООО, с уставным капиталом (УК) 10000-20000 рублей. А его учредителем - некое физлицо, до того никак не связанное ни с заводом, ни с ликвидируемым ООО. По завершении ликвидации «ликерка» обретает нового учредителя - ОООшку с капиталом 10000-20000 рублей. Потом в уставном капитале производятся изменения, в ходе которых из уставного фонда учредителя, являющегося юрлицом, выделяется доля в 0,01-0,1 процента, с которой, наряду с ООО, его владелец вступает в уставный капитал еще и как физлицо. Это, вероятно, для того, чтобы облегчить прохождение юридических процедур при будущей ликвидации, поскольку это физлицо и оказывается потом ликвидатором. В руки ему откуда-то сваливаются 80 млн рублей основного уставного капитала, которыми, как и всеми миллиардными активами завода, этот владелец ООО с уставным капиталом в 10000 рублей формально и рулит. Пока не появляется новое физлицо, такое же левое, как и предыдущее, производятся те же самые манипуляции с УК, в который снова сваливаются загадочные 80 миллионов, а через два - два с половиной года все это ликвидируется. При этом неведомым образом основные средства завода на миллиарды рублей перекочевывают от одного юридического лица в активы другого, никоим образом не связанного с первым.

Понятно, что владельцы десятитысячных ОООшек, становящиеся на время как бы боссами завода, не больше чем зиц-председатели по примеру легендарного  Фунта из романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, которые ничего не решают и ни за что не отвечают. Реальный же хозяин остается в тени. И карусель из регистраций-ликвидаций нужна зачем-то именно ему. Может, для каких-то комбинаций с налогами (миллиард рублей, уплаченный ими в прошлом году в областной бюджет, для ликеро-водочного производства  смехотворно мал, если помнить, что Михаил Родионов со своим пивзаводом платит то ли четыре, то ли пять миллиардов в год). Еще, наверное, для ухода от проверок - первые три года проводить их надзорным органам запрещено. И если того же Родионова могут щипать хоть постоянно, то этих ребят - не получится, они на «ликерке» все время меняются, как наперстки, под которыми прячут завод. После же ликвидации хранению длительное время подлежат лишь данные о работниках, а вся прочая документация уничтожается. Удобно для заметания следов. Для осуществления этих операций «шило на мыло» нужна, к слову сказать, стопроцентная лояльность госструктур региона и особо доверенные исполнители процедур, и они у «ликерки» от ликвидации к ликвидации - одни и те же, наделяемые ОООшками  всеми необходимыми полномочиями.

Да и пусть бы забавлялись, если чиновники не против, но это ведь очередная «Зимняя вишня» в перспективе. В Кемерово этот огромный ТЦ управлялся, как стало известно, тоже ОООшкой с УК в десять тысяч рублей, и ее тоже в связи с надзорными каникулами не проверяли. Итог известен - десятки трупов. Похватали стрелочников, тех самых Фунтов, реальный же владелец и бенефициар торгово-развлекательного бизнеса нежится в Австралии. В случае с Продакшн-Лоджистик-Инкорпорейтедами будет то же самое (на смену Инкорпорейтеду футляр уже приготовлен, сидит в засаде, красуясь на вывеске - ООО «Алкогольная производственная компания»). Сгорят, потравятся или перетонут - отвечать некому. И ведь как раз этому, прилетев в Кемерово, ужасался президент Владимир Путин. Какое ООО на таком огромном комплексе?! Какие надзорные каникулы, когда речь о безопасности?! И когда ему об этих ООО докладывали, он бросил реплику: «Слушать страшно!». Да и за трудовой коллектив «ликерки», периодически ради каких-то схем, выбрасываемый, словно грязная тряпка, за ворота, обидно. Как, в общем-то, и за бюджет. Если честно.

Написать автору

Отправить сообщение