Василий Мельник, 10 April 2018 Политика
Достойный ученик безумного учителя!
Написать автору

Китайские братья пошли по пути российских и в ответ на экономические меры в отношении магнатов бизнеса вводят санкции против собственного населения.

Президент США Дональд Трамп, начав выполнять свои предвыборные обещания, повысил пошлины на ввозимые в страну сталь, алюминий и прочие металлы, пытаясь бороться с демпингом иностранных производителей, сбрасывающих цены на свою продукцию, в результате чего американские металлы становятся неконкурентоспособными. Причем это недобросовестная конкуренция, как бы к Трампу ни относиться. У американских металлургов - высокие зарплаты, у китайских или российских - в разы меньше, и за счет этого они держат цены на свою продукцию значительно ниже американских. И понятно, что решение Трампа ударило прежде всего по тем, у кого рабочий класс в черном теле - по России и Китаю.

Пекин в начале апреля объявил о своих ответных мерах, повысив пошлины на американские товары. В основном это продукты питания, львиную долю которых составляют овощи и фрукты. Не правда ли, до боли знакомый почерк, когда за обиженных металлоолигархов расплачивается массовый потребитель, которого вынуждают платить больше за самое насущное - за еду. Это ведь один в один Россия, ответившая на санкции Запада за Крым и Донбасс контрсанкциями, запретив ввоз в нашу страну продовольствия из Евросоюза, США, Австралии и Канады. И получили то, что получили, то есть так называемое импортозамещение, когда на прилавки хлынула отечественная безо всяких кавычек отрава.

В последнее время темой СМИ стал массовый фальсификат сыров. Это катастрофа! Те же, кто четыре года назад аплодировал запрету на ввоз западных продуктов, описывают теперь ужасы, которые творятся на продовольственном рынке страны. Свыше половины выпускаемых сыров, к примеру, даже официально признаны жутким суррогатом. Особенно в ходу при их так называемом производстве замена молочных жиров на такую гадость, что и эксперты не в состоянии определить, что это такое. Плюс разные химические добавки, улучшители вкуса и консерванты. В итоге получается горючая смесь, которая, по словам медиков, способна вызвать наркотическую зависимость, ведет к отравлению печени и всего организма и к тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы. Сыр без молочных ингредиентов - это абсурд, это пластмасса, и это ведь все с ведома государства, отменившего продовольственные ГОСТы и стандарты, и теперь всяк волен гнать на прилавки любую дрянь - либо отечественную, либо импортную - из «дружественных» нам стран, ничего не слышавших по большей части ни о качестве продуктов питания, ни об элементарной санитарии и гигиене.

То же - с хлебом. Сейчас фиксируется снижение его потребления в стране, что власти склонны объяснять изменением в структуре питания россиян. На мой же взгляд, люди просто опасаются его есть. Эта сфера, как и сыроварение, никем не контролируется, и никто не знает, как и из чего хлеб делается. И Россия в этом отношении уникальна - езжай в любую страну мира и везде прекрасный хлеб. Кроме нас. А после введения антизападных контрсанкций качество продуктов рухнуло у нас окончательно.

А для чего все? Для того, чтобы просто сорвать злость. В данном случае на европейских, американских и австралийских фермерах. Если мечтали их разорить, закрыв Россию от их продукции, и что они поднимут бунт против своих правительств, то уже понятно, что просчитались. Никаких бунтов и даже демонстраций. Фермеры приспособились и нашли другие рынки сбыта. С особой страстью пытались, видимо, поставить на колени сельскохозяйственную Прибалтику, но и ее не поставили. В одной из телепередач удивлялись, что стоит пересечь границу Латвии и остановиться у любой закусочной или маленькой столовой в сколь угодно глухом местечке, везде почему-то вкусная, здоровая и недорогая еда.

Уж если хотели уесть Запад за его санкции, то запретили бы, скажем, ввоз в Россию их автомобилей - «Роллс-ройсов», «Мерседесов», «БМВ», «Ауди», «Фольксвагенов», «Тойот», «Хендаев» и т.д. и т.п. Очистили бы российские дороги от их техники, и вот это было бы для них чувствительно. Но как очистишь, если и Кремль ездит на «БМВ» и «Мерседесах», и призерам международных соревнований, восславившим Россию и ее патриотов, вручают в качестве награды эти немецкие машины.

Да и за такой запрет башку свои же проломить могут, а за потраву населения никто слова дурного не скажет. Больше того - в ладоши еще похлопают. Вот и приходится вместо ответов Западу вновь и вновь «бомбить Воронеж», то есть миллионы простых россиян.

То, что в Китае жизнь человеческая ничего не стоит, известно давно. Их слишком много, чтобы замечать страдания и смерти, и умри хоть разом там полмиллиарда, председатель КНР не моргнет и глазом - ведь еще миллиард останется. И тут уж, если честно, не понять, кто у кого учитель. Россия у Китая или Китай у России, поскольку точно такое же отношение власти к простому человеку и у нас. И, наверное, для того, чтобы отвратить нас от Европы и ее ценностей, ее и мажут день и ночь черной краской, а Китай - белой.

Написать автору

Отправить сообщение