After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 6 April 2018 Общество
Спасает только чудо
Написать автору

В Ульяновске опасно ходить вдоль домов – массово сходят с крыш глыбы льда и снега. Одна девочка недавно пострадала – не в городе, а в поселке Октябрьском в Радищевском районе.
Инцидент в Октябрьском произошел 3 апреля. Глыба снега рухнула с крыши многоквартирного дома на 10-летнюю девочку на улице Мира. Ее экстренно госпитализировали, ребенок находится в больнице. По факту падения снега на девочку проводится проверка, вероятно, будет возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО «Комстройсервис».
В Ульяновске ситуация не лучше.
Жительница центра города Анна рассказывает, что стала свидетелем страшного момента, который по счастливой случайности не обернулся трагедией. Она ехала в маршрутке №67. На остановке на перекрестке улиц Гончарова и Карла Маркса маршрутка остановилась. Все люди, находившиеся там, сели в автомобиль (человека четыре). Дверь закрылась – и на место, где только что стояли пассажиры, с дома №40 по улице Гончарова сошла огромная глыба снега – словно из последних сил держалась за крышу, чтобы не упасть на людей. Пассажиры в маршрутке непроизвольно вскрикнули – потому что перед глазами, вероятно, встала страшная картина, которая могла случиться, произойди все минутой раньше.
Такая ситуация - везде. В Сети публикуют фотографии – на улице Урицкого, на перекрестке с проспектом Нариманова, сошла лавина с крыши. Да так, что накрыла весь тротуар и еще несколько машин на проезжей части. Людей на тротуаре не оказалось – и это чудо. Только оно и спасает жителей города в последние дни.
Судя по всему, чистить крыши так никто и не будет – весна все-таки потихоньку вступает в свои права, все само растает. Однако ходить все еще опасно. Более того, многие ульяновские улицы, судя по всему, не очень-то соответствуют СНИПам, в которых сказано, что тротуары, которые располагаются вдоль зданий со скатной кровлей, должны быть увеличены еще на полметра. Минимальная ширина тротуара и пешеходной дорожки в городе – 1,5 метра для промышленных и складских районов, а на жилых улицах – 2,25. С учетом дополнительных 0,5 метра получается уже 2,75 метра. Тротуары вдоль магистральных улиц общегородского значения должны вовсе составлять 4,5 метра в ширину.
Но тротуары зачастую очень узкие – по крайней мере, так кажется визуально. Например, на улице Федерации – на перекрестке с улицей Рылеева, где здания построены вплотную к дороге, да еще и с очень гладкими крышами. Тротуары там – катастрофически узкие. Если снег падает – накрывает весь тротуар.
Да и вообще было бы неплохо разработать нормы, которые обеспечат безопасность людей на тротуарах вдоль домов со скатной крышей. Есть требования, по которым управляющие компании должны этот снег счищать, но ни разу они не сделали этого в полном объеме. Более того, как писал «Симбирский курьер» в номере за 30 марта, работу стопорит компания «Т Плюс», в угоду которой арестовали счета УК – в итоге денег на очистку крыш нет.
А проблема касается не только Ульяновской области. В Перми из-за сошедшего с крыши снега на этой неделе погиб младенец. В Юрьевце Ивановской области ледяная глыба в конце прошлой недели убила пенсионерку. В Вологде тяжелые травмы получил третьеклассник, который попал в реанимацию, в Воронеже 12-летний мальчик попал из-за схода снега в больницу с переломом позвоночника. И это далеко не все случаи. Очевидно, что при нынешней системе управляющие компании просто не могут быстро справиться с последствиями снегопадов – хотя должны. И с этим уже нужно что-то делать, видимо, на законодательном уровне.

Написать автору

Отправить сообщение