After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 6 April 2018 Культура
«Детище требует новых идей, новых лиц»
Написать автору

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области приняло решение не продлевать контракт с дирижером Ульяновского симфонического оркестра Олегом Зверевым, который был его руководителем почти шесть лет. Для дирижера это известие оказалось шокирующим, а руководство филармонии уже нашло нового руководителя оркестра – Илью Дербилова.
Контракт со Зверевым заканчивается 15 июля 2018 года. Его не будут продлевать, дирижеру придется искать новую работу. Министр культуры Ольга Мезина в комментарии для СМИ заявила, что с музыкантом «расставаться никто не намерен».
- Со следующего сезона ему будет предложено отработать с оркестром ряд концертов. Однако вопрос, в каком именно формате продлится наше сотрудничество, пока прорабатывается, - заявила Мезина.
Она поблагодарила Зверева за «развитие оркестра», отметила, что в том числе благодаря этому дирижеру «оркестр ценят не только в России, но и за рубежом». Однако завершила свой комментарий очень странным объяснением решения о прекращении контракта.
- Но наступают такие моменты, когда твое детище требует новых идей, новых лиц, - заявила министр.
Эта фраза моментально разлетелась по Сети – в комментариях к сообщениям об увольнении Зверева жители области призывают вооружиться этими словами губернатору Сергею Морозову и применить их уже против самой Мезиной. Тем более что на недавнем аппаратном совещании глава региона раскритиковал чиновницу – за задержки в программе ремонта детской библиотеки имени Аксакова.
В еще одном комментарии по теме Мезина назвала «ротацию руководителей творческих коллективов» необходимостью – это, по ее выражению, «профилактика творческого застоя».
Зверев, между тем, шокирован неожиданным решением руководства. По его словам, сообщила о непродлении контракта ему сама Мезина.
- Сказала, что губернатор решил не продлевать со мной контракт. Хотя для меня это очень странно и неожиданно, учитывая, что у нас отличные отношения с Сергеем Морозовым, – отметил Зверев.
Дирижер явно обижен – потому что оркестр был достаточно успешен под его руководством – собирал полные залы, с успехом выступал на гастролях за рубежом. По его словам, на недавнем худсовете оркестра говорили, что «Зверев поднял в разы качество оркестра», удавалось заработать хорошие деньги.
Инициатором увольнения дирижер считает не минкульт, а директора филармонии Лидию Ларину, для которой Зверев, по его словам, был «неудобным человеком».
- Лидия Геннадьевна меня пыталась уволить в прошлом году, созвала худсовет, но худсовет сказал ей «нет». Это о многом говорит, правильно? А тут она сослалась на губернатора, для нее это была единственная возможность меня уволить, - заявил дирижер одному из порталов.
Судя по всему, Зверев от предложения отработать несколько концертов в следующем году откажется, а сам уедет работать за границу – скорее всего, в Германию.
Одновременно стало известно, кто займет пост дирижера оркестра – им станет Илья Дербилов. Заметим, конкурс на место главного дирижера не проводился.
Кажется, на этого музыканта глаз положили уже давно – он выступал как приглашенный дирижер оркестра на открытии фестиваля «Мир, Эпоха, Имена» 3 марта в Димитровграде. Ему 36 лет, он выпускник Санкт-Петербургской консерватории. Дирижировал в оркестрах ряда городов, в том числе был приглашенным дирижером оркестра в Сеуле, а с 2012 года работал в капелле Санкт-Петербурга в качестве второго дирижера хора и симфонического оркестра.
Лидия Ларина назвала Дербилова талантливым музыкантом с «опытом работы главным дирижером и художественным руководителем». При этом развитие Ульяновского оркестра в последние годы она связала с работой «приглашенных отечественных и зарубежных музыкантов – дирижеров и исполнителей».
Сам Дербилов ранее заявлял, что приятно удивлен уровнем музыкантов в Ульяновском оркестре, назвав этот коллектив одним из лучших в Поволжье.
Стоит напомнить, что это уже не первое громкое увольнение со стороны министра культуры за последнее время – осенью прошлого года по истечении срока контракта также было решено отказаться от услуг директора Палеонтологического музея Владимира Ефимова. Вылилось это в скандал и, видимо, потерю уникальной музейной коллекции. Но минкульт своего добился – Ефимова в музее уже нет. Теперь избавились и от Зверева, который, как и Ефимов, тоже пользовался большим уважением в своей сфере. Дирижер был дружен, в частности, с пианистом Денисом Мацуевым – этот музыкант не в последнюю очередь охотно приезжал в Ульяновск именно из-за Зверева.

Написать автору

Отправить сообщение