Дмитрий Минаев, 4 April 2018 Происшествия
Перепутали флаконы
Написать автору

По результатам служебной проверки стала известна причина, по которой 27-летней пациентке ЦМСЧ после операции ввели формалин вместо физраствора.

Как доложил на областном аппаратном совещании министр здравоохранения области Рашид Абдуллов, младший медицинский персонал не прочитал указанное на флаконе со средством название. После этого он был передан медсестре, ассистировавшей при операции, и та, также не прочитав название препарата, ввела его пациентке.

Спустя несколько дней после инцидента пострадавшую спецбортом отправили в Москву. В это время девушка уже находилась в медикаментозной коме. Сейчас 28-летнюю Екатерину сняли с искусственной вентиляции легких, врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Вчера в редакцию «СК» дозвонилась бабушка Екатерины, рассказав, что операция по удалению кисты была платной.

- Моя дочь и муж Кати все это время находятся в Москве, но их к ней не подпускают, ссылаясь на карантин, - рассказала Маргарита Ивановна. – По поводу состояния внучки также ничего вразумительного нам не говорят, ограничиваясь формулировкой: «состояние стабильно тяжелое».

Ранее в региональном Минздраве отмечали, что допустившие ошибку врачи будут привлечены к дисциплинарной ответственности. На совещании Рашид Абдуллов доложил, что вся бригада (пять человек) уволена по статье».

По факту случившегося заведено уголовное дело, расследование продолжается.

Написать автору

Отправить сообщение