After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 30 March 2018 Политика
Избирательный интернет-провал
Написать автору

Выборы 18 марта снова продемонстрировали бесполезность попыток участников гонки опереться в своей предвыборной кампании на интернет: как раз те кандидаты, кто был наиболее активен в сети, набрали наименьшее количество голосов. Даже меньше, чем статистическая погрешность.
Из настоящего обзора исключаем победителя выборов Владимира Путина. Формально в предвыборной агитации он не участвовал и у него не было в этом нужды, поскольку под предлогом, что он действующий глава государства, государственные СМИ обеспечили ему круглосуточный эфир и газетные полосы. А разного рода структуры именно в эти недели организовали тьму всевозможных мероприятий - от чтения послания Федеральному Собранию до сельскохозяйственного форума и форума «Россия - страна возможностей», который справедливее было бы назвать «Россия - страна упущенных возможностей». Всюду Путин был нарасхват, был всюду зван, всюду успел и всюду выступил. Так что если у кого и была избирательная кампания в привычном понимании этого слова, так из всех кандидатов у одного него. И секрет успеха, в общем-то, прост: выдвинуть себя, а других кандидатов задвинуть.
Еще исключаем Владимира Жириновского как политика, никаких целей в этой кампании не преследовавшего и вступившего в нее лишь потому, что попросили. От скуки Жириновский потешался над соперниками по игре. Исключаем Сергея Бабурина с его чепухой про русский мир и душу, оцененные избирателями в 0,6 процента голосов, и Максима Сурайкина с его просталинским бредом, также потянувшим на 0,6 процента. В отношении Сурайкина - одно только замечание. Как раз в эти дни телеканал «Культура» показал передачу, на которой обсуждалась тема преодоления сталинизма. В числе прочих выступал сын бывшего секретаря ЦК компартии Узбекистана, сказав, что при Сталине у него были расстреляны мать, отец, четыре брата отца и два его племянника, а сам этот человек в те же годы и его брат, будучи несовершеннолетними, сидели как дети врагов народа. Передача старая, перестроечных времен, и его, возможно, нет уже в живых. Если же жив и встретился бы с прославляющим Сталина Сурайкиным, то, боюсь, несмотря на возраст, дал бы ему по морде. Но это так, к слову.
И Павел Грудинин в сети присутствовал, но лишь для порядка, и его тоже выносим за скобки. Оставляем Ксению Собчак, Бориса Титова и Григория Явлинского. Если не считать карикатур на теледебаты, то интернет Собчак сделала основной площадкой своей избирательной кампании. По выдвижении кандидатом ее заподозрили в спойлерстве и работе на власть. Отвергая эти обвинения, она заявляла, что идет на выборы, потому что популярна, ее аккаунты имеют миллионы подписчиков, и что они - ее сторонники, которые ее любят. И, в общем, ей есть к кому обращаться. Выборы показали всю эфемерность надежд Собчак на «продвинутую интернет-аудиторию» - кандидатка набрала 1,7 процента голосов, что при ее известности в стране позорно мало. Предвыборный сайт открыл и Явлинский, на котором разместил свою усиленно рекламировавшуюся идею выделения каждому россиянину земли для строительства им дома. А зачем, спрашивается? Во-первых, у всех сельчан земля под дом и огород уже есть и всегда была, и вопрос: нужен ли им новый дом, на который надо прорву денег и сил? Во-вторых же, что с участком делать горожанам, которым к земле требуется еще также много миллионов, а по окончании строительства - автомобиль  каждому члену семьи, на котором он будет выезжать с выселков в места обитания людей - на работу, на учебу, в магазин и проч?
На собственном сайте разместил свою программу и Борис Титов, рассказывавший в ней о стратегии роста, которую разработала его «Партия роста». Титов предлагал избирателям ознакомиться с программой подробнее. Но где они все живут, если думают, что кто-то в массовом порядке пойдет на эти их сайты и будет дотошно изучать то, что там опубликовано, даже если это не совсем белиберда? Я не знаю, помог ли интернет в победе, скажем, Дональду Трампу на выборах президента США, но настаиваю, что в России сеть в политическом смысле является пустым местом. Может, это связано со спецификой прихода интернета к нам - через компьютерные игры, и как это было игрой, так ею и осталось. Похохмить, поглумиться, приколоться - это да, наше массовое. И еще по возможности сорвать халявных денег, искусственно, фейками накрутив число собственных подписчиков - в надежде на приход рекламы. Фейки стали второй натурой российского интернета, чьи пользователи, как мне кажется, уже изначально неспособны не только на политический выбор, но и в принципе на что-либо серьезное и рациональное.
Скажу больше, если бы ЦИК допустил к выборам рвавшегося на них Алексея Навального и он бы в них участвовал, его результат не сильно отличался бы от результата Ксении Собчак. Несмотря на все его разоблачения, выкладываемые им в сеть; несмотря на просмотр фильма о дворцах премьера Дмитрия Медведева где-то тридцатью миллионами человек; несмотря на сенсации о поместьях вице-премьера Игоря Шувалова. Все это - ближайшие клевреты Кремля, и, если бы существовала связь расследований Навального с жизнью и поведением электората, итоги выборов и без участия в них Навального были бы иными, чем они есть. И «заслуга» интернета - в том, что он сломал мозги политически обеспокоенных граждан, которые стали принимать заэкранные иллюзии за жизнь, нарвавшись сейчас на то, на что нарвались Собчак, Титов и Явлинский. Навальному, который, как известно, заявил, что поскольку у него есть свой интернет-канал, то в традиционных СМИ он не нуждается, нарваться на это предстоит, когда он, отложив компьютерную мышку и видеокамеру, займется реальной политикой. Это Россия, Алексей Анатольевич. Не верите - смотрите итоги выборов 18 марта 2018 года. Или представьте, например, что однажды кто-то нажимает рубильник в потаенном месте и интернет отключает. Где будете Вы, Ваши расследования и Ваша сверхпопулярность в сети, если не будет и самой этой сети?


Написать автору

Отправить сообщение