After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Нина Костерина, 30 March 2018 Персона
Светлая личность
Написать автору

Исполнилось 165 лет со дня рождения Авксентия Юртова, первого ученого, этнографа и просветителя, изучавшего культуру и историю мордовского народа. Юртов создал эрзянский букварь на основе кириллицы. Ульяновская областная мордовская национально-культурная автономия предложила установить в городе памятник просветителю и назвать его именем одну из городских улиц.
Авксентий (Арсений) Юртов родился 20 февраля 1854 года в крестьянской семье в Уфимской губернии. После окончания сельской школы уехал в Казань, где учился в крящено-татарской школе. Во время каникул ходил по деревням и селам и проповедовал слово Божье на мордовском языке, а также распространял переводимую им же на эрзя-мордовский язык церковную литературу. Одновременно Юртов собирал образцы устного народного творчества и проводил этнографические наблюдения.
После окончания учебы стал преподавать в мордовском училище, открытом при семинарии. В 1883 году перешел на должность учителя в народном училище в эрзянском селе Старая Бесовка Ставропольского уезда Самарской губернии (ныне Новомалыклинского района Ульяновской области), где работал до 1888 года. Юртов не ограничивался преподаванием языка, а вместе с детьми продолжал собирать фольклор. Его сборники мордовского фольклора были опубликованы. Кроме того, перевел на эрзянское наречие мордовского языка некоторые церковные книги.
С 1889 по 1891 год Юртов работал учителем начального народного училища в селе Старая Бинарадка. 1 июля 1891 года случился пожар, в котором четверо учеников погибли, а жена и дочь учителя серьезно пострадали. Они обе лишились зрения. Трагическое событие подтолкнуло Авксентия Юртова к принятию сана священнослужителя. Но даже на новом месте и в новых обстоятельствах он остался верен себе и сделал все, чтобы в 1895 году в Андреевке, где был его церковный приход, открылась трехклассная церковно-приходская школа. Спустя 11 лет учебное заведение получило статус земской школы. Он также создал библиотеку для крестьян и не прекращал заниматься сбором произведений мордовского фольклора и составлением эрзянско-мокшанско-русского словаря.
Скончался Авксентий Юртов в 1916 году и похоронен в Андреевке.

Написать автору

Отправить сообщение