Дмитрий Минаев, 27 March 2018 Происшествия
«Формалиновым врачам» грозит год тюрьмы
Написать автору

Екатерина Федяева, отравленная формалином по ошибке врачей ЦМСЧ, пришла в сознание. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В понедельник из Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна пришла обнадеживающая новость. Находящаяся там с прошлой недели в состоянии комы жительница Ульяновска Екатерина Федяева пришла в себя.

Напомним, 15 марта в Ульяновске в центральной клинической медико-санитарной части врачи ввели 28-летней пациентке при промывании брюшной полости после лапароскопической операции формалин вместо физраствора. Спустя несколько минут медики обнаружили ошибку и якобы самостоятельно пытались ее исправить. Когда состояние пациентки резко ухудшилось, было принято решение перевести ее в реанимацию. В интервью одному из ульяновских интернет-порталов мама пострадавшей и вовсе заявила, что на протяжении суток Кате не оказывали помощь, медработники не обращали не нее внимания. И только когда дела стали совсем плохи, ее перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а затем спецбортом ФМБА переправили в Москву. В течение недели столичные медики боролись за жизнь девушки, лишь констатируя стабильно тяжелое состояние пострадавшей. И вот вечером 26 марта из клиники пришла обнадеживающая новость: Катя вышла из комы, пришла в себя и реагирует на окружающих. В этот же день в столицу выехали мама и муж девушки. Рассказывают, будто семья Федяевых планировала обзавестись ребенком, и плановая операция по удалению кисты как раз была назначена врачами как условие для будущей беременности.

В понедельник же следователи следственного управления СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Как уточнили в прокуратуре области, наказание по этой статье УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Написать автору

Отправить сообщение