After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 27 March 2018 Общество
Газовикам и суд не указ?
Написать автору

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» требует с жителя Ульяновска Геннадия Антишина 145 тысяч рублей за потребленный газ, хотя, согласно решению суда, должен он почти в десять раз меньше.

Геннадий Антишин с 1988 года зарегистрирован в одной из квартир по улице Красноармейской, 35, хотя долгое время там не проживал. По тому же адресу прописаны еще двое человек. До октября 2012 года дом находился в правлении ООО «ЖКХ Ленинского района», которое и начисляло платежи за жилищно-коммунальные услуги, однако последние пять лет жильем управляли сами жильцы. В апреле 2015 года ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» обратилось в суд на Антишина, потребовав с него более 100 тысяч рублей за потребленный в период с 2002-го по 2014 год газ. Суд, однако, удовлетворил иск лишь частично. Было установлено, что, с учетом срока исковой давности, взысканию с ответчика подлежит лишь задолженность, возникшая с 1 октября 2012 года, то есть за последние три года. Также суд учел, что Антишин фактически не живет в квартире  с 2000 года, а в этом случае не подлежит оплате газ, используемый газовой плитой для приготовления пищи (оплачивается лишь газ, используемый для отопления жилого помещения). Кроме того, поскольку ответчик является не единственным квартиросъемщиком, сумму задолженности необходимо поделить на троих, то есть по 16748 рублей.

С момента вступления решения суда в законную силу прошло уже без малого три года, однако ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» продолжает требовать с Антишина те самые сто тысяч рублей и оплаты новых счетов – всего более чем на 145 тысяч рублей.

С жалобой на действия газовиков Геннадий Антишин обратился в прокуратуру Ленинского района. Там определили, что «доводы заявителя заслуживают серьезного внимания и, при наличии оснований, требуют принятия мер по устранению нарушений закона». На это было указано руководству регионального Управления Федеральной службы судебных приставов. Однако в ведомстве ответили, что от ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» никаких исполнительных документов в отношении Антишина к ним не поступало, поэтому осуществить контроль по исполнению решения суда не представляется возможным…

«Думают, как отфутболить этих просителей»

Жителей целой улицы в села Лаишевка чиновники оставили без канализации.

В редакцию «СК» обратились жители 12 домов по улице Пензенской (село Лаишевка Ленинского района Ульяновска). Дома построены около 30 лет назад для работников местного совхоза. Была смонтирована  самотечная канализация с бетонной ямой-накопителем. «Два раза в месяц нечистоты выкачивала ассенизаторская машина, - говорится в письме. - Во времена СССР за обслуживание колодца мы платили в контору совхоза. Затем нашу деревню административно ввели в состав Ленинского района. Центр села с такими же канализационными коллекторами взяло на обслуживание МУП «Ульяновскводоканал». Нас проигнорировали, сославшись на то, что у предприятия не хватает мощностей автопарка. Мы выходили из положения, сбрасывались деньгами, чтобы нанять машины того же самого МУП «Ульяновскводоканал». На нашу беду лет пять назад около нашего отстойника построили дом. Новые жильцы стали закидывать инстанции жалобами на запах и вытекающую из колодца жидкость. В конце концов они добились того, что в октябре 2016 года на нашу улицу прибыл экскаватор МУП «Ульяновскводоканал», разрушил отстойник и засыпал землей. Нас, жителей, об этом даже не предупредили. Мы были в шоке!».

Лаишевцы стали обращаться к чиновникам. Руководство МУП «Ульяновскводоканал» предложило жильцам построить новый отстойник за свой счет. В горадминистрации потребовали от жителей улицы Пензенской документы на канализацию, которых нет.  Не усмотрела нарушений со стороны властей и прокуратура, указав на то, что бремя содержания имущества лежит на собственниках.

«Пришли проситься на прием к главе города, - пишут лаишевцы. - Записывались на 5 октября и 23 ноября 2017 года, но принять нас Панчин не захотел. Все чиновники встречают нас с одной мыслью: как отфутболить этих просителей».

Написать автору

Отправить сообщение