After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 21 May 2016 Спорт
Со второй ступеньки – на высшую
Написать автору

Ульяновская спортсменка Светлана Сайдашева стала чемпионкой Европы по пауэрлифтингу, завоевав свое первое «золото» на международной арене. В 2015 году она остановилась в Европе  на втором месте. Теперь, чтобы подняться на высшую ступеньку пьедестала,  нашей землячке  оказалось достаточно  набрать в троеборье сумму меньше, чем год назад. Но остроту борьбы это не снизило – скорее, наоборот.

Награды 2016 года лучшие европейские «лифтеры» оспаривали в чешском городе Пльзень – родине знаменитого на весь мир пива. Сайдашева выступала в весовой категории до 47 кг, в которой ей постоянно приходится доказывать роль лидера российской сборной – причем, доказывать в ходе международных состязаний. На прошлогоднем чемпионате Европы Светлана отчаянно сражалась с титулованной сибирячкой Валентиной Верменюк, но не могла угнаться  и уступила ей в итоге победу, отстав в сумме на три десятка килограммов. С тех пор Верменюк перешла в категорию до 52 кг, видимо, устав от постоянной сгонки собственного веса, что не всегда удавалось сделать  к сроку. Однако среди самых легких спортсменок у Сайдашевой на отечественном  помосте вновь появилась сильная конкурентка – Айгуль Ситдикова из Татарстана. Рассудил российских девушек помост европейский. 

Именно Сайдашева и Ситдикова оказались в Пльзене главными претендентками на европейский титул в категории до 47 кг среди женщин. Первое упражнение – приседание со штангой – ульяновка начала с  веса 150 кг. Справилась с этим снарядом, потом покорила на пять кило больше, а вот осилить 160 кг в третьем подходе не удалось. Ситдикова же стартовала скромнее – со 140 кг, но удачно использовала все попытки и догнала Сайдашеву на рубеже 155 кг.

В следующем движении – жиме лежа – татарская  «лифтерша» явно превосходила нашу землячку. Последний снаряд, который выжала Ситдикова, весил 105 кг. Сайдашева в жиме тоже шла по нарастающей, однако смогла покорить только 82,5 кг. Для победы  в троеборье требовалось отыгрывать у главной противницы 22,5 кг в становой тяге. И Светлана справилась с этой задачей!

В первой же тяговой  попытке Сайдашева превзошла Ситдикову на 12,5 кг. Возможно, именно это дало ульяновке решающий  психологический перевес. Ситдикова оказалась выбита из колеи: так и не смогла покорить снаряд тяжелее 140 кг, хотя пыталась  штурмовать другие веса. Зато Сайдашева уже во второй попытке зафиксировала 165 кг, ликвидировав свое суммарное отставание и выйдя вперед на два с половиной килограмма.  В заключительном подходе Светлана замахнулась на рекордные 175,5 кг, однако неудачно. Впрочем, и набранной суммы троеборья – 402,5 кг – ульяновке хватило для завоевания континентального титула. Отметим, что год назад серебряная медаль чемпионата Европы досталась Сайдашевой более тяжело  – суммой 415 кг. 

Женская сборная России уверенно первенствовала в Пльзене в командном зачете. Кроме Светланы Сайдашевой золотые  медали завоевали Валентина Верменюк (категория до 52 кг), Виктория Карлышева (до 57 кг), Ольга Адамович (до 63 кг) и Елена Кучеренко (свыше 84 кг). Айгуль Ситдикова стала серебряной призершей в категории до 47 кг, Дина Баталова – бронзовой в  категории до 57 кг. Второе общекомандное место досталось  украинкам, третье – «лифтершам» из Норвегии. В женском турнире участвовали спортсменки 17 стран.

Написать автору

Отправить сообщение