Сергей Поленов, 20 March 2018 Политика
Крымскую весну занесло сугробами
Написать автору

Прошедшие выборы президента должны были состояться 11 марта, но были намеренно перенесены на 18 марта - день присоединения Крыма. Предполагалось, вероятно, что это будет днем радостных торжеств и энтузиазма россиян, на волне которых и пройдет голосование. Но радости по этому поводу давно поубавилось, и ее приходится нагнетать искусственно.

Тем, кто верит в знамения, все должно было стать ясно: столько снега у нас, например, в Ульяновске, где тоже готовились крымские веселки, во второй половине марта не наметало ни в один из дней ни нынешней зимы, ни всех за последние лет двадцать. К полудню 18 марта тротуары и внутридомовые дороги все еще лежали под толстыми сугробами, и люди пробирались гуськом узкими протоптанными тропинками. Легче было тем, кто догадался взять палку - у них шанса свалиться было меньше. Климатические же условия - просто жесть: на солнце тает, в тени, через пару метров, под 15-20 градусов мороза и ледяной ветер. И уж не знаю, навела ли эта длань Божья кого-нибудь на мысль, а чего праздновать-то собрались? Какую Крымскую весну и какое восстановление исторической справедливости? То, что в 2014 году оказались идиотами и теперь расхлебываем?

Историкам Крым стал известен как греческая территория, о чем говорят и сохранившиеся до наших дней названия тамошних населенных пунктов: Симферополь, Севастополь, Феодосия, Форос. «Поль» - это от греческого «полис», то есть город, а Форос и Феодосия - чисто греческие наименования. Потом в Крым стали наведываться с походами киевские князья во главе вооруженных отрядов, где и сами князья, и их воины были в основном из скандинавских пришельцев. Дальше полуостров становился то Крымским ханством, то турецкой колонией, то русским, то украинским. Все могли предъявить на него свои права. И тогда его статус - греческого или крымско-татарского, или турецкого - был бы, видимо, таким же восстановлением исторической справедливости. «Греческая республика Крым»  - это звучало бы красиво, как сказал однажды Владимир Жириновский. Ну, а Украина как считала Крым своим, так и считает. Не признает его частью России и международное сообщество. Это означает, что проведение выборов президента и на территории Крыма поставило вообще-то легитимность победителя под большой вопрос.

Если продолжить о символах и символизме, непонятно, на какое счастье надеялись крымчане, совершив это свое знаменитое массовое предательство 2014 года, ведь большое количество госслужащих и сотрудников силовых структур полуострова присягали на верность украинскому государству. Военные, милиционеры, судьи, прокуроры, включая и небезызвестную Наталью Поклонскую, работники налоговых служб. И вот они разом совершают измену присяге и присягают уже Москве. Но если они считают, что это - как пиджачок переодеть или трусики, то они, наверное, ошибаются, и расплата за измену ждет их где-то впереди. Не на земле, так на небе. Что они, кстати, возможно, и чувствуют, действуя сегодня неврастенично и неадекватно, как вышеупомянутая Поклонская, скатившаяся до романа с Николаем II и, как сумасшедшая,  накидывающаяся на всех, у кого другое мнение.

Замечено, к слову, что предательство своего естества, своей нации вообще делает людей злобными, особенно к тому, что они предали, что можно видеть и на украинцах, работающих сейчас на Кремль. Взять хоть братьев Ковальчуков, один из которых владеет телеканалами, печатной прессой и интернет-СМИ. Именно эти органы пропаганды изо дня в день, из репортажа в репортаж, из абзаца в абзац 24 часа в сутки льют грязь на Украину и ее нынешнее руководство, на ее усилия по реформированию госструктур и сближению с Евросоюзом. И чем успешней эти усилия, тем неистовей СМИ Ковальчуков обзывают украинцев фашистами, невзирая на то, что сами эти СМИ открыто поддерживают, к примеру, нацистские группировки в Европе, такие, как Национальный фронт во главе с Ле Пен во Франции. Но противоречие тут только кажущееся.

Набрасываясь на то, откуда ушли и что предали, перебежчики пытаются самооправдаться и в роли адвокатов дьявола твердят, что это не они подлецы и сволочи, а те, против кого они выступают, плохие; что украинцы, свергнув Януковича, нарушили некие нормы и потому стали фашистами. Словом, оборотням очень не хочется, чтобы другие считали их таковыми, и они отчаянно клевещут. Это морально-нравственная ломка, в ходе которой наступает, я считаю, и общая человеческая деградация. Хоть Ковальчуков, хоть Поклонской, хоть Матвиенко, Христенко, Кириенко и далее по списку.

Поняли, кажется, во что вляпались, переметнувшись под крыло одеревеневшей Московии, и рядовые крымчане. Так, по сообщениям информагентств, все больше их едет в соседнюю  Херсонскую область, где они получают украинские паспорта, открывающие им, захлопнутым в изолированной России, дорогу в мир. И тем самым как бы исправляя допущенную по отношению к Украине ошибку, они меняют лояльность к Москве на симпатии к Киеву и Европе. Это начало происходить даже быстрее, чем можно было ожидать. Ну и вот небо всего через четыре года послы Крымской весны замело ее не мартовскими, а не по сезону февральскими снегами, сорвав во многих регионах России, включая нашу область, посвященные взятию Крыма пляски. Какой знак еще нужен - камни с неба? Павел Грудинин в одном из выступлений сказал, что, если все останется как есть, страна погибнет. Все осталось как есть.

Сергей ПОЛЕНОВ.

P.S. Президентом России на выборах переизбран Владимир Путин с 76,7 процентами голосов, далее в порядке убывания результата идут Павел Грудинин (11,8 процента), Владимир Жириновский (5,6 процента), Ксения Собчак (1,6 процента), Григорий Явлинский (1,0 процента), Борис Титов (0,7 процента), Сергей Бабурин (0,6 процента) и Максим Сурайкин (0,6 процента). Подробнее об итогах голосования - в следующих номерах.

Написать автору

Отправить сообщение