After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Из почты "СК", 21 December 2017 Общество
«Гулливеру» все мало?
Написать автору

Губернатору Ульяновской области
Главе города Ульяновска
Прокурору Ульяновской области
В Следственное управление СК РФ по Ульяновской области
В Федеральную антимонопольную службу

Открытое письмо
На днях мы случайно узнали о предстоящих публичных слушаниях по поводу получения разрешения на расширение магазина «Гулливер» (ЗАО «Восход») по улице Рябикова, 49А. Полагаем, что удовлетворение этого вопроса нарушит наше конституционное право на благоприятные условия проживания (статья 42 Конституции РФ).
Согласно схеме предполагаемой реконструкции существующего магазина, со стороны фасада будет размещен пристрой, который займет все имеющееся перед «Гулливером» пространство, включая тротуар. Одна из стен пристроя будет установлена на расстоянии одного метра от расположенных на соседних участках кафе и торгового павильона, явно в нарушение требований безопасности и СНиП. Сегодня существующим -проходом между магазином и кафе «Анна» пользуются тысячи местных жителей. В случае расширения «Гулливера» там невозможно будет разъехаться ни детским, ни инвалидным коляскам. Случись, не дай Бог, ЧП, пожар — это будет гибельное место. Зимой добавляется еще одна угроза — сосульки, которые будут падать прямо на головы прохожим, ведь больше некуда.

В непосредственной близости от магазина «Гулливер» располагается нерегулируемый пешеходный переход, на котором периодически случаются ДТП. Транспортная нагрузка на участок уже непомерная, и расширение магазина еще больше усложнит обстановку. Увеличение торговой площади должно предполагать увеличение и числа парковочных мест, но их, напротив, станет меньше.

Есть вопросы и в плане благоустройства. Сейчас перед магазином «Гулливер» существует вымощенная брусчаткой площадка, на которой высажены деревья. Здесь часто гуляют жители нашего микрорайона, многие — с детьми, а на Новый год вокруг украшенной елки даже хороводы водим! После расширения магазина мы будем вытеснены на прилегающую автостоянку. Идти на сплошь застроенной торговыми центрами и магазинами территории нам будет некуда.

Действия ЗАО «Восход» непосредственно затрагивают интересы местных жителей, однако нас о предстоящем обсуждении столь значимого вопроса никто не извещал. Почему? Есть серьезные опасения, что на публичные слушания могут прийти работники «Гулливера», которых ЗАО «Восход» заставит голосовать под видом местных жителей.

Вызывает недоумение и Постановление главы Ульяновска от 4.12.2017 г., №116 о проведении публичных слушаний, в котором вид разрешенного использования участка указан как «под встроенными нежилыми помещениями (магазином)». Очевидно, что спорный участок им нужен как раз для пристроенных помещений, а не для встроенных. На наш взгляд, явно прослеживается попытка подлога или, по крайней мере, чье-то желание ввести людей в заблуждение.

Считаем, что в расширении магазина «Гулливер» нет никакой необходимости, поскольку в нашем микрорайоне и без того переизбыток торговых точек, а не хватает как раз свободных общественных пространств, где можно просто пройтись и подышать свежим воздухом. К тому же почти половина площадей в этом магазине сдается в аренду сторонним организациям и фирмам, поэтому ни о какой социальной функции обеспечения населения продуктами питания речи уже не идет. А цель одна — еще больше разбогатеть за счет захвата территорий общего пользования.

Получается, что если у владельцев сети «Гулливер» много денег, то закон им не писан, так как они могут его обойти через проведение публичных слушаний в своих интересах. Для чего тогда существуют Земельный кодекс РФ, Строительные нормы и правила, противопожарные требования, Градостроительный кодекс?

Просим Сергея Ивановича Морозова вмешаться в данную ситуацию и не допустить застройки общественно значимой территории в нарушение требований Конституции РФ, главу Ульяновска Сергея Сергеевича Панчина — отменить постановление, содержание которого противоречит требованиям федерального законодательства в области землепользования и застройки, прокуратуру — провести проверку на предмет законности Постановления главы Ульяновска от 4.12.2017 г. №116 о проведении публичных слушаний, обратиться в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц об изъятии данного земельного участка у ЗАО «Восход» в пользу муниципального образования «город Ульяновск», Следственное управление СК РФ по Ульяновской области — провести доследственную проверку на предмет наличия коррупционной составляющей и превышения должностных полномочий органами власти, Федеральную антимонопольную службу — проверить соблюдение требований Федерального закона «О защите конкуренции».

Призываем всех неравнодушных жителей нашего города стать участниками публичных слушаний, которые состояться в пятницу, 22 декабря, в 15.00, в помещении кинотеатра «Луна» по улице Камышинской, 43а, и защитить право на благоприятные условия проживания.

С уважением, жители микрорайона Д.С.Баржев, М.М.Багаутдинов, А.П.Максимов, С.В.Багдасарян, В.К.Озимков, О.В.Эртель, А.И.Ахмадиев, Н.Г.Локтионова, Т.Ю.Осипова, Л. Н.Овсянникова, Л.Н.Алякин, Н.А.Варламова

Написать автору

Отправить сообщение