After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 12 May 2016 Спорт
Хоккеисты ищут, где лучше
Написать автору

Перетекание  известных  российских хоккеистов в шведский чемпионат и массовый исход лидеров из московского «Динамо» - вот основные кадровые тенденции межсезонья отечественного хоккея с мячом. 

Покатили в Швецию

О возвращении моды на Швецию  среди российских мастеров бенди «СК» впервые написал месяц назад. Сейчас это веяние окрепло: многие члены сборной России уже заключили контракты с клубами шведской Элитсерии. Главными причинами такого поворота видятся две: более стабильная экономическая ситуация за рубежом и значительное увеличение количества матчей, которые командам придется сыграть в грядущем сезоне российской Суперлиги (ФХМР продолжает придерживаться новой структуры   чемпионата России). 

Первой ласточкой, перелетевшей в 2016 году из Суперлиги в Элитсерию, стал четырехкратный чемпион мира из красноярского  «Енисея» Алан Джусоев. 24-летний полузащитник в самом расцвете своей спортивной  карьеры  подписал двухлетний контракт с «Сандвикеном». С 2009 года воспитанник абаканского бенди Джусоев выступал за  «Енисей», в составе которого стал трехкратным чемпионом России (2014?2016 годы), а также дважды выигрывал Кубок мира (2011 и 2015).

- Алан должен стать катализатором наших атак, заняв позицию в центре поля. Это очень интересный ход, и мы с нетерпением ждем зимы, - говорят в новом клубе Джусоева.

Шведский городок Сандвикен примет в следующем году чемпионат мира по хоккею с мячом, поэтому Джусоева можно было считать своеобразным разведчиком-нелегалом, внедрившимся в стан врага. Однако следом в шведский бендийный чемпионат отправились и другие россияне – от мала до велика. Самый громкий переход конечно - подписание контракта с «Венерсборгом» по схеме «1+1» капитаном сборной России и «Енисея»  35-летним Сергеем Ломановым-младшим.   По словам руководства шведского клуба процесс переговоров был довольно длительным, но, в конце концов, состоявшимся переходом остались довольны обе стороны.

- С первого контакта я понял, насколько профессионально работают в «Венерсборге», — отметил девятикратный чемпион мира. — Клуб имеет хорошую организацию и правильные условия для роста хоккеистов. Мне будет интересно выступать за эту команду,  попробовать себя в Элитсерии. Я был маленьким, когда мой отец играл в Швеции, теперь у меня самого есть шанс сделать то же самое. Отправлюсь в Венерсборг вместе  с женой и детьми: новый клуб сумел предложить такой вариант, за что я очень ему благодарен. 

Главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов-старший заявил, что не имеет морального права остановить переходы своего сына и Джусоева в Швецию:

- Серега много отдал «Енисею» и сборной России, а теперь просто хочет продлить себе спортивную жизнь на высоком уровне, выступая в более качественных условиях и в нормальном игровом режиме. Сыграть в России 80 матчей за  сезон на высоком уровне, как сейчас предлагает руководство ФХМР,  – после этого можно сразу завершить карьеру, угробить здоровье. Только взвесив все «за» и «против» Алан и Сергей решились на свои шаги по смене клуба. Я же не мог, не имею морального права ребят остановить, не могу доказать хоккеистам, что здесь в российском чемпионате им будет лучше. Во всяком случае, в ближайших сезонах.

«Венерсборг» в нынешней Элитсерии  оказался самым падким на российских хоккеистов. Кроме Ломанова-младшего  клуб подписал договоры еще с двумя  игроками нашей сборной. 32-летний защитник Павел Булатов, расставаясь сразу после чемпионата России с хабаровским «СКА-Нефтяником», подчеркнул, как мы уже писали, что семейные обстоятельства требуют от него находиться поблизости от Москвы. «Поблизости» оказалось в Швеции. Шестикратный чемпион мира заключил двухлетний контракт с «Венерсборгом». В этот же клуб перешел в итоге и 20-летний нападающий из   московского «Динамо» Никита Иванов. А еще «Венерсборг» проявляет интерес к  ключевому защитнику «Енисея», 30-летнему Юрию Викулину, восемь раз становившемуся чемпионом мира. 

Возвращается играть в Швецию, в город Юсдаль, где живет его семья, 42-летний экс-капитан сборной России Михаил Свешников. Легендарный полузащитник выступал за  одноименный шведский клуб с 1994 по 2002 год, после чего приводил к победам в российских и международных турнирах архангельский «Водник» (2002?2005), московское «Динамо» (2005?2010 и 2011?2016).

В обратном направлении, из Скандинавии в Россию, в это межсезонье пока готов проследовать лишь  один хоккеист – 23-летний нападающий  Кристофер Фагерстрем. Вчерашний игрок «Венерсборга» и кандидат в сборную Швеции намерен выступать за «СКА-Нефтяник».

- Игра в России была моей мечтой в течение нескольких последних лет, — говорит Фагерстрем. — Сейчас я нахожусь  в той ситуации, когда готов попробовать что-то новое. Знаю, Хабаровск находится очень далеко от Москвы, но имею достаточно хорошее представление о дальневосточном  клубе от выступавших за него  Эрика Сэфстрема и Йоэля Отена.

Исчезающее «Динамо»

Свешников и Иванов оказались не единственными игроками «основы» «Динамо», покинувшими по весне столичный клуб, завоевавший «бронзу» последнего российского чемпионата. Массовый отток вчерашних динамовцев выглядит пугающе: команды прежнего уровня в Москве просто не будет. 

Трое представителей бело-голубых оказались в архангельском «Воднике». 37-летний Дмитрий Савельев и 30-летний Дмитрий Попутников возвращаются на малую родину. Еще один полузащитник, 24-летний Янис Бефус, дебютирует в архангельской команде. В минувшем чемпионате Бефус был одним из лучших бомбардиров москвичей: отличился 19 раз. 

25-летний игрок середины поля, воспитанник новосибирского хоккея Антон Шевцов, защищавший цвета московского «Динамо» вторую часть сезона -2015/2016, продолжит свою карьеру в хабаровском «СКА-Нефтянике», подписав с ним  годовой контракт. Еще один представитель Новосибирска, игравший за москвичей, 24-летний полузащитник Никита Свиридов возвращается в «Сибсельмаш». Поговаривают, что покинет «Динамо» и полузащитник сборной страны 37-летний Сергей Шабуров. Если это произойдет, то из топовых хоккеистов в составе бело-голубых останется лишь нападающий Евгений Иванушкин. Но останется ли? 

Вряд ли ошибемся, предположив, что фактический распад «Динамо» вызван финансовыми проблемами, которые накрывали московский клуб еще по ходу завершившегося сезона. Видимо, они вновь обострились. В принципе, происходящие    сегодня в «Динамо» события вполне логичны. Ведь в современном  «галактическом» виде прославленный клуб был возрожден искусственно – с помощью крупных денег. А популярность хоккея с мячом в Москве в последние годы остается  близка к нулю, несмотря на все успехи динамовцев.

Отметим еще несколько переходов бендийного межсезонья в России. Тремя новичками пополнится кемеровский «Кузбасс». Речь идет о карсноярце Вячеславе Швецове и серебряных призерах в составе «Байкала»  Василии Жаукенове и Михаиле Селедкове. 23-летний Швецов в минувшем  чемпионате России провел 9 матчей за «Енисей», после чего отправился в аренду в «Уральский трубник», за который в 9 матчах отличился 6 раз. 27-летний Жаукенов в 25 матчах за «Байкал» забил четыре гола, его партнер 25-летний  Селедков — два. 

В «Сибсельмаш», кроме Свиридова,  возвращается еще один доморощенный хоккеист – 30-летний нападающий Евгений Леонов. Последний чемпионат он провел в «Воднике», забив 21 мяч. В свое время этот  игрок защищал цвета ульяновской «Волги». 

В иркутском «Байкале» могут продолжить карьеру два игрока из Хабаровска: 27-летний защитник Анатолий Голубков и 31-летний нападающий Станислав Исмагилов. С Голубковым «СКА-Нефтяник» не стал продлевать отношения. Исмагилов, отыгравший за хабаровчан 14 лет, решил не подписывать новый договор с дальневосточным клубом. Ожидается появление в Иркутске и защитника сборной Финляндии 31-летнего Илари Мойсалы, завоевавшего «серебро» на чемпионате мира в Ульяновске. 

Откуда ждать поддержки?

Лучшие российские хоккеисты отправляются выступать в Швецию, титулованное «Динамо» теряет силы, на грани закрытия находится прославленный красногорский «Зоркий», не блещет финансовое положение ряда других клубов… А что же Федерация хоккея с мячом России,  которая намерена расширять Суперлигу? 

Руководство ФХМР не раз говорило, что многое в дальнейшем развитии бенди в стране будет зависеть от итогов апрельского  заседания  Государственного совета по спорту при президенте РФ, которое должно стать чуть ли не историческим для русского хоккея. Под это заседание якобы было затеяно и увеличение количества  матчей в проекте календаря будущего чемпионата страны. Заседание госсовета прошло 22 апреля в Казани. Но хоккей с мячом там, судя по отчетам, оказался сбоку припеку – основное место было уделено хоккею с шайбой. Русского хоккея, как сообщают информресурсы,  президент РФ Владимир Путин коснулся следующим образом:

-Нельзя не сказать несколько слов о хоккее с мячом. Признанный лидер здесь и самая титулованная сборная в мире – это сборная России. Надо продолжать популяризацию этого вида спорта, повышать уровень соревнований, а также создать все условия для подготовки наших спортсменов в одном из наших важнейших направлений развития спорта – русском хоккее. Отдельно хочу поблагодарить Владимира Леонидовича Богданова за поддержку хоккея с мячом. Недавно я встречался с членами сборной России, с тренерами. Мы искали источники финансирования. Попросили Владимира Леонидовича, и он откликнулся. Спасибо большое. Думаю, это будет серьезной помощью для хоккея с мячом. Прошу и глав регионов внимательно относиться к этому вопросу.

Самое интересное в этом отрывке – упоминание о поддержке отечественного бенди со стороны Владимира Богданова, генерального директора и совладельца компании ОАО «Сургутнефтегаз». В чем эта помощь выражается? Буквально на следующий день после заседания госсовета в Казани ТАСС задало такой вопрос президенту ФХМР Борису Скрыннику. Ответ прозвучал в стиле волка, воспитывавшего теленка в мультфильме «Волк и теленок»: «Вообще-то, кормим…»

- Помогают. Мы обговариваем и заключаем контракт, - сказал Борис Скрынник о сотрудничестве ФХМР с «Сургутнефтегазом». 

Объем помощи, ее целевая направленность и т.д – об этом пока ничего. А острые проблемы  хоккея с мячом по-прежнему ждут решения, и времени до старта нового сезона не так много.

***

P.S. Как сообщил вчера вечером официальный сайт ФХМР, 12 мая по итогам заседания Совета при президенте России, состоявшегося в Казани,  в Министерстве спорта РФ прошло совещание, на котором обсуждались вопросы развития и поэтапной поддержки хоккея с мячом на территории Российской Федерации. В целях подготовки игроков национальных сборных команд России министром спорта РФ Виталием Мутко принято решение о создании молодежной сборной страны на базе хоккейного клуба «Динамо» (Москва).    

Написать автору

Отправить сообщение