After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 13 May 2016 Общество
Они пока пугают, а сделают потом
Написать автору

Министры российского правительства решили почему-то разозлить население страны, внеся предложения по ликвидации части пенсий практически у всех граждан.

Идея фикс по перемалыванию пенсионной системы давно не дает покоя Минфину России. Еще предшественник нынешнего главы ведомства Алексей Кудрин постоянно ныл, что необходимо повысить возраст выхода на пенсию. Он пел эту песню и тогда, когда средняя продолжительность жизни мужчин в России была ниже 60 лет, то есть сильная половина граждан страны имела все шансы не дожить и до действующего пенсионного возраста, не говоря о 65, о которых мечтал Кудрин. Сейчас обществу впаривают, что средняя продолжительность жизни выросла, но проверить это не представляется возможным.

Ту же мелодию выводит  и преемник Кудрина на посту министра финансов, его бывший зам Антон Силуанов. Из последних новаций Силуанова - все то же повышение  возраста выхода на пенсию до 65 лет как для мужчин, так и для женщин, отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам, повышение стажа, необходимого учителям и работникам здравоохранения для выхода на пенсию (сейчас они уходят досрочно) и отмена обязательной накопительной части пенсий.

На днях к Силуанову присоединилось Министерство труда и социальной защиты во главе с Максимом Топилиным, бывшим до сих пор преимущественно противником минфиновских идей. Но теперь Топилин с Силуановым заодно и предлагает фактически то же самое. Предлагает, собственно, гнобить всех без исключения. Педагогов с медиками - отменой досрочных пенсий. Работающих пенсионеров - перспективой остаться только с зарплатой в восемь-десять тысяч рублей. Не пенсионеров постарше - трубить до 65 лет. Не пенсионеров помладше - пахать вообще не известно до какого возраста и при этом не иметь накопительной части в качестве добавки к стандартной пенсии. Напрашивается вопрос: да они что, Силуанов с Топилиным, сбесились, ведь все, на кого они нацелились, избиратели, а через четыре месяца в стране выборы нового состава Госдумы? Народ-то ведь «Единую Россию», членами которой являются и Силуанов, и Топилин, на куски на этих выборах порвет...

Но министерский демарш ради «ЕР», скорее всего, и задуман. Сейчас население России напугают всем этим силуано-топилинским бредом, а позже, в разгар избирательной кампании, либо Дмитрий Медведев, либо иной единоросс их осадит, заявив, что партия-де не допустит претворения антинародных инициатив в жизнь и в обиду не даст ни тех, кому до пенсии еще далеко, ни тех, кому не очень далеко. В общем, всех спасет, и, как минимум, до лета 2018 года, то есть до завершения президентской избирательной кампании, населению ничего особо страшного по этой части грозить не будет.

Надо, однако, понимать, что мотив ущемления российских пенсионеров у нашей власти превратился во что-то вроде фрейдистского комплекса, в навязчивую идею, иначе говоря, и вопрос будет возникать снова и снова, пока предложения, кажущиеся сегодня бредом, не будут все-таки воплощены на практике. При такой власти с этим рискуют столкнуться уже те, кому до пенсии не очень далеко, а те, кому очень - тем более. Хотя очевидно, что в нашем тяжелом и холодном климате ни средняя продолжительность жизни никогда не приблизится к европейской, ни работоспособности после 60 не прибавится. Как бы они ни крутили демографической статистикой.

Фото: yugopolis.ru

Написать автору

Отправить сообщение