After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Анна Михайлова, 12 May 2016 Общество
Дело врача
Написать автору

10 мая в Железнодорожном районном суде Ульяновска состоялось первое заседание по делу Виктора Гуся. Врач областного онкодиспансера обвиняется по статье 20.18 КоАП РФ - "блокирование транспортных коммуникаций". 11 апреля порядка 300 жителей Ульяновска вышли на митинг, требуя прекратить строительство "Пионер-парка", и перекрыли движение у остановки "Речной порт", но обвинения предъявлены только двоим участникам. Один из них - Виктор Гусь.

Виктор оказался среди митингующих не просто так. Во-первых, он живет на улице Каштанкина, его дом находится в опасной близи к оползневой зоне, и безопасность собственной семьи его, безусловно, волнует. Во-вторых, Виктор - наш коллега-журналист, он внештатный корреспондент газеты "Рабочая демократия", и накануне он получил от редакции задание побывать на митинге, написать о нем статью. Гусь вооружился диктофоном и отправился к Дому техники, где собравшиеся обсуждали ситуацию с оползнем. К ним вышли представители городской власти. Как и другие журналисты, Гусь записывал их высказывания, брал комментарии митингующих. На нем был бейдж, удостоверявший, что он - журналист. Когда инициаторы митинга спросили собравшихся: "Что делать будем?", имея в виду отсутствие реакции на требование остановить стройку, стоявший рядом Гусь предложил уже подписанное 450 ульяновцами обращение отнести в министерство строительства региона. Но из толпы полетели выкрики, что надо дорогу перекрывать - только тогда власть их услышит.

На следующий день доктора оторвали от его служебных обязанностей: он -специалист кабинета ультразвукового исследования - принимал больных, но в онкодиспансер пришли сотрудники полиции, которые потребовали подписать протокол о том, что он якобы принимал активное участие в перекрытии дороги. Понятые подписали документ, а Гусь наотрез отказался: указанные в нем серия и номер не совпадали с данными его паспорта. Тем не менее дело об административном правонарушении было возбуждено и передано в суд.

О случившемся Гусь невесело шутит: "Насиловали все, а судят одного". 6 мая активисты Революционной рабочей партии региона провели пикет, посвященный четвертой годовщине со дня событий на Болотной площади. На этом пикете они требовали, в частности, прекратить преследование врача, ведь он лишь выполнял свой долг, как и другие ульяновские журналисты.

Тем не менее 10 мая суд состоялся. К сожалению, "СК" не смог побывать на заседании, так как в Железнодорожном районном суде для этого требуется полученное накануне разрешение. Это стало для нас неожиданностью, поскольку ни в Ленинском районном суде, ни в Арбитражном суде Ульяновска, где мы не раз бывали в роли слушателей, от нас требовался только паспорт или редакционное удостоверение. Почему в одном городе в учреждениях одного типа разные требования - увы, непонятно. О том, как прошел процесс, нам рассказали сам Гусь и его мать Светлана. На заседании присутствовала группа поддержки врача и журналиста: порядка 20 человек прошли в зал, оставшиеся ждали на улице. Такая поддержка его не удивила - он и сам, активный член профсоюза и правозащитник, не раз выступал за соблюдение прав человека.

В отношении врача выдвигают обвинение в его активном участии в перекрытии дорожного движения. Защитник указал на то, что доказательств его активности нет даже в представленных на суде видеоматериалах. Сторона обвинения упирала на то, что Гусь и раньше принимал участие в различных пикетах, но, подчеркивает его мать, Виктор никогда не был организатором акций протеста. По ее словам, он действительно участвовал в митингах и пикетах в связи с низкой зарплатой медработников, выступал за права детей-инвалидов. Митинговал он и в прошлом году, когда только начиналось строительство "Пионер-парка", так как многие уже тогда говорили о вероятности оползня.

- По моему мнению, в отношении меня ведется политическое преследование, - говорит Виктор. - Обвиняющая сторона упирает не только на якобы мое активное участие в перекрытии дороги, но вообще на моей политической активности. А мои взгляды отличаются от позиции правящей партии.

Во время суда Виктору Гусю выдвинули странное требование - представлять свидетелей только из числа тех людей, которые есть на видео с митинга 11 апреля. Защита врача недоумевает: нет такого закона, который требовал бы подобное. К тому же сама обвиняющая сторона пригласила на заседание свидетелей, которых на видео нет, уверяет Светлана Гусь.

Кстати, еще до судебного заседания Гусь отправил в прокуратуру обращение, в котором указывает на правонарушения, совершенные в отношении него. В частности, речь идет о подлоге (не соответствующие действительности паспортные данные в административном протоколе от 12 апреля 2016 года) и препятствование журналистской деятельности (статья 144 УК РФ). В самом факте пребывания Гуся на митинге нет ничего, что противоречило бы российскому законодательству. Более того, указывают правозащитники, в соответствии со статьей 47 закона о СМИ журналист имеет право посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено ЧС; присутствовать на митингах и демонстрациях. Следующее заседание по этому делу против врача и журналиста назначено на 25 мая.

 

Написать автору

Отправить сообщение