After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 12 May 2016 Политика
И явью стал панамский сон, и Фридман в нем, и Давидзон
Написать автору

Международный консорциум журналистов опубликовал очередную порцию материалов из так называемого «панамского архива» - о выводе денег в зарубежные оффшоры. На сей раз в материалах фигурируют и ульяновские адреса.

Прежде всего СМИ называют хозяина бывшего советского монополиста «Ульяновскхлебпром", и сегодня поставляющего на местные прилавки львиную долю хлебной продукции, Эдуарда Фридмана. В качестве каналов вывода средств «архив» указывает фирмы G.S.L. Law&Consulting и Teodoria Developments.Inc. Первая зарегистрирована на острове Кипр, вторая - в Ульяновске, в одном из особняков по улице Тухачевского. Фридману этот особняк, по версии расследователей, как раз и  принадлежит, и Фридман же является одним из четырех учредителей Teodoria Developments.Inc.

Еще один адрес в центре Ульяновска связывают с гендиректором теперь уже скандально известного КПД-2 Валерием Давидзоном. Фирма эта возводит жилой комплекс «Пионер-парк» на улице Минаева, который многие считают виновником огромного оползня на волжском склоне, разрушившего грузовую «восьмерку» и угрожающего железной дороге. Особняк по этому адресу на тихой улочке нашего города принадлежит Валерию Давидзону, как сказал председатель Областной экологической палаты Александр Брагин одному из местных порталов. Из материалов же «панамского архива» следует, что Давидзон учредил агентство недвижимости под названием OLDEAST REAL ESTATES LIMITED. Зарегистрировал его на Британских Виргинских островах, еще одном оффшоре, с деятельностью в том числе (или - в основном) в Швейцарии, куда и выводились, похоже, деньги из Ульяновска.

С появлением разоблачений международного консорциума у нас стали, как мантру, повторять, что помещение денежных средств в оффшоры не является преступным деянием. Однако это, наверное, является уходом от налогов (в оффшорах они минимальные) и свидетельствует о пренебрежительном отношении к своей собственной стране. В данном случае - к России. И еще, оффшоры могут использоваться для отмывания нажитых неправедным путем денег и, как крайность, для финансирования терроризма.

Бывший депутат Госдумы, полковник КГБ в отставке Геннадий Гудков написал на «Эхо Москвы», что за 15 последних лет из России было выведено 1 трлн 300 млрд долларов. В рублях это 100 трлн. Бюджет страны в текущем году утвержден в размере 14 трлн. Другими словами, только с начала века из России ушло свыше шести годовых бюджетов. Ушло в основном в Европу, США и на Запад в целом. Гудков отмечает, что те, у кого есть деньги, в россказни «Кисель-ТВ» никогда не верили и верить не будут и «не хотят, чтобы их семьи жили и вкладывались в Россию». Государственная телепропаганда - это для лохов из простонародья. Вещая о величии России и развале Запада, хозяева телеканалов в это время в числе прочих «хозяев» припрятывают на Западе и свои деньги, и свое имущество. И им, конечно, не жалко ни России, ни ее народа.

И Эдуарда Ефимовича Фридмана, вероятно, не интересует, чем его хлебозаводы кормят население. И Валерия Львовича Давидзона вряд ли волнует, что будет с «Пионер-парком» и его жильцами, улицей Минаева, с центром города и со всем городом, и он строит свои многоэтажки ниже дамбы, в зоне потенциального затопления на Нижней Террасе, над оползнем в центре, на холмах микрорайона «Репино», которые, будучи нагруженными бетоном и цементом, тоже могут, видимо, съехать вниз. И понятно, когда чиновники с Давидзоном заодно - они соучастники его концертов. Но не очень понятно, когда выгораживать тот же «Пионер-парк» рьяно бросается, скажем, депутат Госдумы Вадим Харлов, который вроде никак с олигархом стройбузы не связан. Или же и их Панама породнила? В общем, есть вопросы.

Написать автору

Отправить сообщение