Владимир Пугачев, 19 October 2017 Спорт
Голова и хвост «Волги»
Написать автору

Не потерпев ни одного поражения, ульяновская  «Волга»  второй раз подряд  стала победителем домашнего турнира по хоккею с мячом – Кубка «Волга-Спорт-Арены». А дубль нашей дружины очками разжиться так и не смог: соперничать на равных с командами российской суперлиги «молодежке» трудно. Между двумя «Волгами», как между головой и хвостом, расположились в итоговой  таблице три остальных  участники розыгрыша. 

Пока сильнейшие клубы страны вкатывались  в сезон на Кубке мира в Швеции, команды поскромнее проводили своеобразную разминку на внутренних состязаниях. Одним из таких является Кубок «ВСА» в Ульяновске. В нынешнем сезоне «основа» «Волги» считалась главным фаворитом турнира, что и нашло свое подтверждение. 

Наиболее упорным для ульяновцев оказался  поединок второго тура с нижегородским «Стартом». На него «Волга» вышла, разгромив днем ранее собственный дубль – 13:2, а «Старт» только начинал турнир. Соперники устроили по ходу матча знатные  «качели», которые в итоге подняли выше хозяев льда. Уже на 2-й минуте нижегородцы открыли счет: Перминов отличился с подачи Бушуева, защищавшего в минувшем сезоне цвета «Волги». Наша команда быстро отыгралась (отличился Артюшин), а  на 15-й минуте вышла вперед после точного пенальти в исполнении Захарова. Следом «Старт» «стрельнул» дуплетом Корева и Киселева. А отдыхать команды ушли при счете – 3:3, который установил Ларионов. 

После перерыва соперники долго не могли поразить цель. Не помог и 12-метровый, назначенный в ворота «Волги»: удар Пахомова с «точки» отразил Ахмеров. Все-таки  нижегородцы (Тюко) вновь забили  первыми. Через минуту Тургунов  восстановил равновесие, а затем   Кузнецов вывел вперед  «Волгу». Но это еще не было победой.  «Старт» в очередной раз отыгрался, и сложил оружие лишь  после того, как Захаров за шесть минут до финального свистка реализовал второй пенальти – 6:5 в пользу «Волги». 

Через день виктория  над казанским «Динамо» далась «Волге» значительно проще. Уже через четверть часа ульяновцы,  благодаря голам опытнейших Савельева, Захарова (с пенальти) и Ларионова, вели – 3:0. В середине тайма казанцы, у которых отличились именитый   ветеран Обухов (с углового) и Ибрагимов, подретушировали результат, но ненадолго. Точные удары Ларионова и Савельева отправили команды отдыхать при счете – 5:2 в пользу «Волги». А к финальному свистку на табло значилось – 6:3. Шестой мяч хозяев на счету Кузнецова. 

Соперники «Волги»  теряли очки не только в матчах с ней. Так динамовские коллективы Москвы и Казани, открывая турнир,  сыграли вничью – 7:7. Миром разошлись и нижегородцы с казанцами– 3:3. Поэтому уже за тур до окончания ульяновцы стали недосягаемы для других команд. И в последний день  в поединке против столичного «Динамо» позволили себе очень открытый хоккей. В нем динамовцы полтора тайма были в роли догоняющих, но потом сумели выйти вперед. Хотя преимущества все равно не удержали: под занавес «Волга» сделала счет – 7:7. У нее отличились Ларионов трижды), Кузнецов, Артюшин, Тургунов и Захаров (с пенальти). 

В итоге ульяновцы, набрав 10 очков в четырех матчах, финишировали на первом месте. Следом расположился «Старт» - 7 очков. Далее «Динамо» (Москва) и «Динамо-Казань» - по 5 очков. Благодаря лучшей разности мячей третья строчка досталась москвичам. Замкнула турнирную таблицу «Волга-2», пополнившая свой  опыт игрой с сильными противниками. Ульяновец Игорь Ларионов с восемью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром Кубка «ВСА». 

Впрочем, результаты этих соревнований – не самое главное. Важнее то, насколько командам удалось перед чемпионатом России наладить    взаимодействие на льду, отточить тактические схемы, наиграть связки. Будем надеяться, что для ульяновских хоккеистов  все сложилось   плодотворно. 

                                                                             

 

 

Написать автору

Отправить сообщение