After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
@, 16 October 2017 Реклама
Деревянные доски убивают бактерии
Написать автору

В течение многих десятилетий поварам настоятельно рекомендовали использовать пластиковые, стеклянные, какие угодно, но не деревянные разделочные доски для безопасности пищевых продуктов. Было опасение, что болезнетворные бактерии, например, Salmonella, будут впитываться в разделочную доску и затем заражать другие продукты.

Два ученых из колледжа сельскохозяйственных наук Университета Висконсина-Медисона обнаружили, что деревянные разделочные доски как раз «убивают» бактерии, которые выживают на пластиковых досках. Целью исследования было изучение бактериального загрязнения деревянных разделочных досок для того, чтобы найти способ обеззараживания древесины и сделать их такими же безопасными, как и пластик. А произошло как раз обратное!

Они проверили доски из нескольких различных видов древесины и четыре типа пластика, «заразив» их бактериями Salmonella, Listeria и enterohemorrhagic Escherichia coli. Результаты показали, что деревянные доски, часто с большим отрывом, являются более гигиеничными, чем пластиковые. Через три минуты после «заражения» 99,9 процента бактерий на деревянных досках погибли, в то время как ни одна из бактерий не погибла на пластиковых досках. За ночь при комнатной температуре количество бактерий на пластиковых досках даже увеличилось.

Конечно, это не означает, что после резки курицы или мяса можно сразу на этой же доске резать овощи. Но, как отмечают исследователи, "дерево предпочтительнее пластика, поскольку незначительные санитарные ошибки на дереве не так опасны, как на пластике".

Подобное исследование было проведено и Датским технологическим институтом, а затем перепроверено ведущими скандинавскими, немецкими и швейцарскими исследовательскими институтами. Работы ученых подтвердили: древесина сама по себе является хорошим антисептиком, и условия для жизни бактерий на деревянной доске гораздо хуже, чем на досках, изготовленных из других материалов.

Далее возникает вопрос, как правильно выбрать деревянную доску. 

У обычных досок волокна расположены параллельно к рабочей поверхности разделочной доски. Они имеют более демократичную цену, но они также и более склонны к появлению царапин, порезов и образованию неровностей на рабочей поверхности. Это напрямую связано с параллельным расположением волокон древесины, когда при работе ножом его острое лезвие просто перерезает их в разных местах.

Конечно, разделочные доски из более твердых сортов древесины прослужат дольше, но использование таких досок приведет к более быстрой потере остроты ножа и, как следствие, к его притуплению.

У торцевой  разделочной доски волокна расположены вертикально к ее рабочей поверхности. Именно торцевые доски, изготовленные из многих склеенных между собой небольших кубиков, пользуются уважением среди профессиональных поваров.

Отличить от обычной такую разделочную доску просто - ее кубики, которые могут быть и прямоугольными, собраны в порядке, напоминающем шахматный. Когда вы режете продукты на торцевой доске, лезвие ножа не повреждает перпендикулярно расположенные волокна, а лишь раздвигает их и благодаря поглощающим свойствам оказывает минимальное влияние на износ как самой разделочной доски, так и на острое лезвие ножа. Через несколько минут эти волокна закроются, не допустив впитывания жидкости, появления пятен и как следствие предотвратив появление деформаций и неровностей. Конечно, полностью сохранить остроту ножа невозможно, но, по разным данным, использование торцевой доски продлевает срок работы ножа до его правки на 30-50 процентов. Если же учесть, что твердость рабочей поверхности торцевой доски почти в полтора раза  выше твердости боковой, то можно с уверенностью сказать, что такая разделочная доска будет надежным помощником на долгие годы.

Есть и еще один немеркантильный довод в пользу торцевых досок – они просто очень красивые!

Написать автору

Отправить сообщение