After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 26 January 2016 Общество
Создатель, что это за планета?
Написать автору

Никогда не было, что называется, и вдруг есть: в США объявлено об открытии двумя учеными, американцем Майком Брауном и молодым россиянином Константином Батыгиным, живущим в Штатах, еще одной планеты Солнечной системы - девятой.
Долгое время планет девять и насчитывалось. По мере удаления от Солнца это Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Но Плутон недавно разжаловали из полноценных планет в так называемые малые планеты, и планет осталось было восемь. А теперь их снова девять. Эту девятую никто пока не видел, и ее открытие стало результатом чисто теоретических расчетов. Как не раз уже отмечалось, в том числе и в «СК», астрономия удивительна тем, что все в ней поддается точным формулам, и из этих формул выводятся и массы небесных тел, и их размеры, и расстояния от Земли до них, и расстояния между ними, и многое другое.
Насколько можно понять, присутствие в Солнечной системе какого-то неизвестного крупного объекта замечалось уже давно. Замечалось по поведению других объектов, в том числе искусственных. Например, межпланетных космических аппаратов, которые, двигаясь в пространстве, вели себя не так, как, на взгляд астрономов, должны были бы вести, исходя из тех знаний о космосе, которыми люди располагали. Траектории их полетов необъяснимо отклонялись, и еще в начале 80-х годов прошлого века астрономы подозревали, что в Солнечной системе есть источник мощного гравитационного поля, «сбивающий» с пути истинного космические зонды. Источником этим может быть объемная материя, которая, однако, невидима, полагали ученые.
Учтя все эти влияния, массы, расстояния, силы и проч., объявившие об открытии исследователи и нарисовали портрет нашей новой-старой соседки по Солнечной системе. Планета, обозначенная пока буквой «Х», гораздо больше Земли по размеру и массе - до десяти раз, по предварительным оценкам. Вокруг Солнца она вращается по искривленной, эллипсообразной орбите, делая один оборот примерно за 3500-3600 (по другим сообщениям - 15000) земных лет. То есть Х-год равен, предположительно, 3500-3600 наших лет. (Для сравнения, разжалованный Плутон обращается вокруг Солнца за 247,69 земных года.) Описали  они и состав как самой планеты, так и ее атмосферы. Но почему для землян, уже давно, со времен древнего Вавилона, изощренных в изучении космоса и в радиусе миллионов световых лет вокруг знающих в нем, кажется, все, открытие планеты Х стало неожиданностью?
Возможно, из-за ее протяженной орбиты, из-за которой во временных рамках современного человечества, когда была изобретена, в частности, письменность, давшая возможность фиксировать события, она появилась в поле зрения землян максимум один раз, после чего ушла, исключив из арсенала людей такой необходимый параметр, как периодичность наблюдения. В общем, ее могли принять за некий случайный, не повторяющийся эксцесс. Космических же аппаратов, поведение которых могло бы навести на какие-то нетривиальные мысли, тогда не было.
Эта Х, как выше сказано, и до объявления о ее открытии сильно будоражила умы, и после объявления будет будоражить, видимо, еще сильнее, реанимировав утихшие с 2012 года апокалиптические ожидания. В печатных источниках появлялось и раньше, и появляется в последние дни много указаний на «прошлые следы» планеты на Земле. Так, с ее прохождением связывают библейский сюжет с Красным морем, расступившимся перед бежавшим из египетского плена еврейским народом и поглотившим преследовавших его египтян. Библия объясняет это чудо волей Бога, наказавшего нечестивых воинов фараона. Светские же толкователи склоняются к тому, что уход морских вод был вызван воздействием планеты Х. Приблизившись к Земле, она спровоцировала своей гравитацией сдвиг геологических плит, и Красное море «вылилось» в образовавшуюся расщелину. На место оно вернулось тогда, когда на его бывшее дно ступили египтяне, не успевшие выбраться на берег и утонувшие. Сторонники этой версии и сегодня видят массу признаков приближения планеты Х. Тут и участившиеся землетрясения, и магнитные бури, сопровождаемые северными сияниями, которые видны далеко на юге, при том, дескать, что Солнце находится сейчас в спокойной фазе, и, значит, возмущения вызываются объектом вне его. И даже потоки беженцев, покидающих как раз те места, где разворачивался библейский эпизод с утоплением войска фараона. На сей раз все будет происходить якобы в более катастрофических  масштабах и перетряхнет не только Ближний Восток, но и другие регионы мира.
Впрочем, многие из этих «знаков» легко опровергнуть вполне рациональными доводами. Землетрясения происходили во все века и были зачастую куда более разрушительными, чем сегодняшние. В конце 80-х годов ХХ столетия был до основания сокрушен армянский город Спитак. Двадцатью годами раньше мощнейшие толчки превратили в руины центр столицы Узбекистана - Ташкента. В начале XX века землетрясение уничтожило итальянский город Мессина и селения в его округе. И так далее - до первого века нашей эры, когда стихия в крошки измельчила  итальянские же Помпеи. Это примерно 1850 лет назад. Планета Х находилась в то время едва ли не на самом большом расстоянии  от нас, и ее влияние было наименьшим.
Глубокие северные сияния сопровождают, как говорят специалисты, идущий сейчас процессы смены магнитных полюсов Земли, который периодически повторяется. В толпах беженцев, хлынувших в Европу, виновата не столько планета-странница, сколько властолюбие ближневосточных тиранов, предпочитающих убивать недовольных граждан, чем покидать свои дворцы, и еще, наверное, победа европейского образа жизни над тунисско-ливийско-сирийско-пакистано-афгано-иракско-и- так-далее-ким. Жизнь в Евросоюзе представляется бегущим сказкой по сравнению с прозябанием, от которого они бегут.
Но планете Х, конечно, повезло. Перевернет она Землю или не перевернет - еще вопрос, а пиар ей здесь, думаю, заведомо обеспечен, поскольку ухватиться за нее пожелают многие, нуждающиеся в отвлечении внимания подданных в условиях стремительного ухудшения жизни. Пока что под эту задачу впрягают свиной грипп, напугать которым людей до состояния кроликов вряд ли удастся. Планета же, обещающая разнести Землю вдребезги, будет средством понадежней. Я так думаю.
Артур ТАНИЕВ.

Написать автору

Отправить сообщение