After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 14 September 2017 Общество
Дурака валяют?
Написать автору

 

Замечено: все, что задумывается по отношению к ЖКХ на федеральном уровне, в Ульяновске встречается в штыки.

На заседании комитета по ЖКХ Законодательного Собрания области в последних числах августа обсуждался вопрос о поддержке или неподдержке очередных поправок в Жилищный кодекс, подготовленных Министерством жилищно-коммунального хозяйства России. Касаются они расчетов потребителей за ресурсы напрямую с поставщиками этих ресурсов, минуя управляющие компании. Ульяновские законодатели и представители исполнительной власти, говоря о поправках, вновь плутали в трех соснах с аббревиатурой «ОДН». И ощущение такое, что эти сосны они оберегают пуще глаза, о них пекутся и о них душой болеют.

Новый законопроект, насколько можно понять, укорачивает путь денег от жильцов до поставщика. Управляющие организации из этого маршрута убираются, поскольку, как показывает практика, именно в них почему-то застревают деньги и именно они оказываются должниками перед ресурсниками. То есть цель-то вроде бы благая. Но наша область решила этот законопроект не поддерживать.

- Кардинальных изменений законопроект не предполагает, поэтому его принятие нецелесообразно. В действующей редакции Жилищного кодекса РФ уже существует возможность перехода на прямые расчеты потребителей с поставщиками ресурсов. При этом вопрос оплаты коммунальных ресурсов при содержании общего имущества данный законопроект никак не проясняет, а это ключевой вопрос в данной проблеме, - цитирует слова замминистра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта области Александра Черепана профильное издание.

Черепану вторит руководитель областного исполкома «Единой России» Константин Долгов: «Нет четкой позиции, кто отвечает за суммы ОДН и кто их, соответственно, должен оплачивать. Вот в чем проблема! Потому что вот сейчас уже принято решение об изменении схемы расчетов, и опять к нам придет вал жалоб от населения: «Помогите, защитите от роста платежей!». Начнем защищать граждан, взвоют управляющие организации, у которых вырастут долги и риски банкротства. Они тоже к нам начнут обращаться за помощью. Будем защищать УК - станут возмущаться ресурсники и так далее... В этой ситуации непонятно, кого от кого защищать, так как нет понимания на государственном и законодательном уровне - на ком лежит ответственность за ОДН».

Дались же им эти ОДН! Господа, все в этой сфере прояснено и все понятно, и «СК» много раз уже об этом писал. Право требовать плату с потребителей за ресурс в целях содержания общего имущества существует только в том случае, если ресурс (вода) проведен в места общего пользования, если в них есть водоразборные устройства и санитарно-техническое оборудование (краны и канализационные сливы, иначе говоря) и если ресурс специально на эти цели закупается у поставщика, для чего в утверждаемом общим собранием дома перечне работ и услуг по содержанию должна быть включена работа по закупке этого ресурса. Если на вышеперечисленные три пункта ответ отрицательный, нет и платы за эти пресловутые ОДН. То есть в абсолютном большинстве многоквартирных домов Ульяновска и области ее нет, о чем свидетельствует, вероятно, и то, что на этом совещании называли «непроясненностью вопроса». Просто прояснять за отсутствием предмета нечего.

Еще участники совещания упорно не хотели понимать (или делали вид, что не понимают), что такое исполнитель услуг, и смешивали его с поставщиком. Так, тот же Долгов, в целом соглашаясь с полезностью поправок, говорит: «За коммунальную сферу, за поставку ресурсов должны нести ответственность ресурсоснабжающие организации, а УК пусть занимаются содержанием и обслуживанием общего имущества. Это было бы правильно. Но в предлагаемом законопроекте о прямых договорах об этом ничего не говорится, и УК по-прежнему остаются исполнителями услуг». Но ресурсоснабжающие организации и будут нести ответственность за поставку ресурсов, УК же должны обеспечить их прием в целом в дом и квартиры, то есть содержать в порядке внутридомовые инженерные сети, по которым ресурсы подаются. В этом и заключается обслуживание общего имущества, это, по закону, и есть отличительный признак исполнителя услуг, каковым является управляющая организация, и никто другой.

И если она содержит сети качественно, никаких утечек в них быть не должно, не будет опять же и расхода ресурсов на ОДН, поскольку влажная уборка подъездов делается водой, набираемой в кранах квартир и оплачиваемой их жильцами, как идущая на личное потребление. Снова приходим к тому же выводу: ОДН надуманны и плата за них незаконна. Но только она, как видим, наше начальство и волнует. Больше ничего. Тем не менее, Константину Николаевичу Долгову, одному из основных областных функционеров «Единой России», которому непонятно, «кого от кого защищать», любезно подсказываем, что этот вопрос исчерпывающе отрегулирован, в частности, в статье 2 Жилищного кодекса Российской Федерации. В этой статье записано: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своей компетенции обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе: «... 5) обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан, приобретающих жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилищного фонда; 6) обеспечивают контроль за исполнением жилищного законодательства, использованием и сохранностью жилищного фонда, соответствием жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства».

Все же просто. Но если Константину Николаевичу станет известно о факте, когда управляющую или ресурсоснабжающую организацию измордует кто-то из жильцов, просим сообщить нам. Мы проведем проверку и, если факт подтвердится, вместе с «Единой Россией» измордованную жильцом управляющую или ресурсоснабжающую организацию спасем.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение