After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 14 September 2017 Политика
Мишико неудержимый
Написать автору

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный не так давно украинского гражданства, вернулся в Украину. Пешком.

Ситуация простая. Михаил Ходорковский, фактически изгнанный из России как враг Кремля, возвращается. Доехав до российской границы, он переходит на нашу территорию пешком. С этой стороны выстроилось оцепление из сотрудников Росгвардии, пытающихся не впустить Ходорковского. Но его встречают сторонники, среди которых и депутаты Госдумы, сразу же по пересечении границы берущие Михаила Борисовича в плотное кольцо и вместе с ним продвигающиеся вглубь, на ряды гвардейцев. Завязывается потасовка, в ходе которой нескольким силовикам мнут бока, оцепление прорывается, и Ходорковский – на территории России, где садится в транспорт соратников и едет в Санкт-Петербург.

Там он обедает с главой города Георгием Полтавченко. По ходу делает политические заявления, называя российские власти бандитами, и говорит, что понимает опасность, в которой оказалась его свобода и, возможно, сама жизнь, но куда печальней, что под угрозой находится свобода России и ее существование. Обещает до конца бороться с режимом за освобождение страны и объявляет о планах ехать в Москву…

Вот примерно так все это и было в истории с Михаилом Саакашвили, пришедшим в субботу, 9 сентября, через пограничный пункт с территории Польши, но только в Украину. Обедал же он с мэром Львова, западной украинской столицы. И если по отношению к России описанный сюжет выглядит дико, то для Украины он в порядке вещей. Демарш Саакашвили, замечательный по своей смелости, послужил маркером, выявившим глупость украинского президента Петра Порошенко и то, что Порошенко в Украине вовсе не пуп земли и что пупов как таковых там нет вообще и быть не может. В частности, для главы города Львова.

Саакашвили украинские власти в свое время сами пригласили в страну и дали ему гражданство, но когда Михаил Николаевич в ранге одесского губернатора стал критиковать Киев и процветающую на украинских просторах коррупцию, Порошенко испугался и сделал, на мой взгляд, просто идиотский ход. Он аннулировал гражданство Саакашвили, указав, что при его получении Мишико скрыл факт уголовного преследования, которому он подвергается у себя на родине, в Грузии.

Эта претензия со стороны Петра Порошенко была очень уж похожа на мелкотравчатость, поскольку весь мир в курсе, что дело против Михаила Саакашвили инициировал новый хозяин Грузии Бидзина Иванишвили, нахватавшийся, вероятно, в Москве, откуда он вернулся в Тбилиси, славной российской гнили. Знал это, конечно, и Порошенко. Дело явно политическое. Саакашвили инкриминировали растрату казенных денег. Назывались какие-то совершенно смешные суммы – в сотнях тысяч долларов, кажется. Не миллиардов, которыми привыкли оперировать наши, а тысяч. Иванишвили все это потребовалось, чтобы, угрожая Саакашвили тюрьмой, не допустить его возвращения на родину.

То есть сменщик Михаила Саакашвили элементарно струсил, забыв, что именно из рук Мишико получил Грузию реформированной и приближенной к европейским стандартам. С Евросоюзом заключено соглашение об ассоциации и введен безвизовый режим поездок. Из нищей совершенно страны Грузия превратилась во вполне цивилизованное государство. В качестве «благодарности» Иванишвили запустил по адресу Саакашвили репрессивные угрозы. По стопам Иванишвили пошел и Порошенко, но в Украине такие номера провернуть, как оказалось, куда сложнее. Михаил Саакашвили не испугался и приехал. Не испугались, что намного важнее, и его украинские сторонники, включая депутатов Верховной Рады и мэров ряда областных центров, как того же Львова. Представить, что Ходорковский обедает в Смольном с питерским губернатором Полтавченко, сам Полтавченко может только в страшном сне, поскольку, как и его коллеги в большинстве своем, сведен до уровня «тише воды, ниже травы». Будь это хоть генерал, хоть адмирал, все равно.

Изгоняя Михаила Саакашвили из Грузии, его враги, возможно, надеялись, что изгоняют экс-президента и из политики, и, собственно, из жизни. Но ошиблись, и, как представляется, фактор Саакашвили будет еще долго актуален и для Грузии, где он временно отсутствует, и для Украины, которая никак не выпутается из олигархических и коррупционных лап, и для всего постсоветского пространства. Да-да, и для Москвы в том числе, почему участники разных шоу на российских телеканалах, видимо, и стремятся нервно Мишико высмеять и выслужиться перед своими хозяевами.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение