After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Гурьянов, 14 September 2017 Общество
Что-то громоздят на перекрестке
Написать автору

Недавно на заседании экспертного совета при управлении по охране объектов культурного наследия продемонстрировали проект жилого дома на перекрестке улиц Бебеля и Матросова – там, где для стройки загородили весь тротуар и частично дорогу.

Напомним, в середине мая на этом перекрестке появился забор, который почему-то перекрыл тротуар и выдавил пешеходов на дорогу. Появился и удивительный паспорт объекта: здесь должен быть построен индивидуальный жилой дом - до 2026 года! Как выяснилось, это срок разрешения на проведение работ на этом участке. 

Изображения дома на паспорте не оказалось. А застройщиком выступил «Монолит-Сервис», который спустя некоторое время снес дом на улице Льва Толстого, в заповеднике «Родина Ленина», чтобы возвести там новострой.

Ко всему прочему, на территории стройки оказались деревья, часть из которых снесли. А тротуаром жители не могут пользоваться и по сей день.

На днях был представлен проект дома на земельном участке улицы Бебеля 40/30. Почерк «Монолит-Сервиса», узнаваемый после истории с улицей Льва Толстого, заметен и здесь: в зоне, которая подпадает под ограничение высотности новостроек до трех этажей, захотели поставить дом то ли четырех-, то ли пятиэтажный. Но подводить его, очевидно, будут под формулировку «трехэтажный»: последний этаж – это вроде как мансарда, которую тоже будут использовать. Первый этаж могут выдать за цоколь.

Конечно, здание возвышается над всем, что уже построено вокруг.

Более того, «индивидуальный жилой дом» на заседании экспертного совета был представлен теперь как «жилой дом со встроенными объектами социального и коммунально-бытового назначения». То есть не факт, что индивидуальный, а скорее даже многоквартирный, да еще и с офисами и магазинами.

Кроме того, тротуар проектировщики решили значительно сузить, сделать его вплотную к зданию, а на месте газона, который раньше там был устроен, организовать парковку. 

По сути, дом по этому проекту должен был походить на построенный уже напротив него центр «Статус» - только в полтора раза выше. Одинаково организовано и парковочное пространство возле этих двух зданий (существующего и спроектированного), только в новом предлагается сделать стоянки с обеих сторон от дома.

Ну и, конечно, ни о каком озеленении тут речи уже не идет – деревьям просто некуда приткнуться.

Этот проект эксперты отклонили с требованием доработать. Как пояснил в СМИ глава управления по культурному наследию Шарпудин Хуатиев, не понравилось членам совета, что здание громоздкое и «не вписывается в усадебную застройку». Кроме того, у него «отсутствует доминанта». Также застройщику предложено сделать скатную или плоскую кровлю. Рекомендовано представить несколько проектов здания.

Но главный вопрос-то, пожалуй, другой: если раньше говорилось об «индивидуальном жилом доме», то почему сейчас – о «доме с объектами»?

 

 

Написать автору

Отправить сообщение