After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 14 September 2017 Происшествия
За крик в храме - 10 тысяч рублей
Написать автору

Жителя Сенгилеевского района оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что он криками прервал богослужение в храме в поселке Силикатный. Штраф он получил после примирения с потерпевшей стороной – а изначально ему вменяли статью УК РФ о «нарушении права на свободу вероисповеданий».

Как сообщили в Следственном комитете, 26 февраля Сафиуллин в православном храме в Силикатном во время богослужения «умышленно прервал проведение службы» - начал кричать и звать батюшку. Тот такого не стерпел и написал заявление в полицию.

В итоге было возбуждено дело по части 3 статьи 148 УК РФ – «Незаконное воспрепятствование проведению богослужений». По этой же статье, но по первой ее части, судили в свое время блоггера Руслана Соколовского в Свердловской области – он позволил себе «половить покемонов» (в игре PokemonGo) в Храме-на-Крови. Сама по себе статья не тяжкая, да только в нашем светском государстве редко прощают оскорбление религии – и позже по Соколовскому «нарыли» эпизодов еще и на статью о «возбуждении ненависти и вражды» (посмотрели его видео о религии), а также нашли шпионскую ручку. Только потом натерпевшегося блоггера «помиловали» - осудили на 3,5 года условно.

Сафиуллина в Ульяновской области пощадили – наверное, потому, что действовал он не публично, на видео ничего не записывал, в интернет не выкладывал. О произошедшем стало известно уже после окончания этого дела. Житель Силикатного, как отметили в СК, признал свою вину, «загладил причиненный вред и примирился с потерпевшей стороной».

В итоге по ходатайству следователя было решено прекратить уголовное дело и преследование в отношении подозреваемого – на него наложили судебный штраф в размере 10 тысяч рублей в качестве меры уголовно-правового характера и отпустили. Произошло это 4 сентября – спустя три дня после регистрации дела в суде. Не пойди Сафиуллин на примирение с батюшкой, мог быть арестован на три месяца. Да и штраф по статье прописан еще какой: до 300 тысяч рублей.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение