After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 31 August 2017 Общество
И вот они явились вновь, и нужна им снова кровь
Написать автору

 

Верный признак экономического кризиса и социального беспредела - расцвет финансовых пирамид, которые под благовидными названиями, как грибы после обильных дождей первой половины лета, множатся и в Ульяновске.

Как и микрокредитование, целевой сферой своего бизнеса эти тоже сделали пенсионеров, аудиторию, наименее ориентирующуюся в реалиях нашего времени и наименее защищенную. Попросту - беззащитную. Если молодые, нарвавшись на разводку, могут разводилам и скандал закатить, то старики только утрутся. Старикам и адресованы в основном печатные заманухи новых игроков финансового рынка. Заманухи иллюстрируются фотографиями счастливых, улыбающихся дедушек и бабушек, иногда с внуками, которые наслаждаются плодами мудрости предков, удачно вложивших свои деньги.

Современные «изготовители счастья» выступают в облике разного рода сберегательных кооперативов, рассказывая в рекламных статьях о преимуществах такой формы для потенциальных клиентов-вкладчиков. Сообщают о выгодных условиях вкладов - под 15-20 процентов годовых - и специально оговариваются, что вклады застрахованы. Никакого, дескать, риска. Старики, возможно, думают, что застрахованы вклады структурами Центрального банка, но это не так. Страхуют их некие объединения таких же «сберегательных кооперативов», то есть страхуют сами себя. Уровень доходности вкладов в 17-19 процентов при 6-8 в среднем по банковскому рынку нереально высок и смущает публику. Кооперативщики это понимают и объясняют такой процент разным вздором. Одна из фирм рассказывает, что кредитует бизнес под сверхвысокие проценты, которые и обеспечивают доходность пенсионерам по их вкладам. Еще кооперативщики чувствуют, что люди подозревают их в принадлежности к финансовым пирамидам, и всячески это опровергают.

Но признаки пирамид налицо. Официальная инфляция в этом году  ожидается на уровне четырех процентов годовых, и при таких ее значениях доходность по вкладам в этих кооперативах в 15-20 процентов выглядит  не просто высокой, а фантастичной. Басни о кредитах бизнесу под какие-то бешеные проценты являются, думаю, обыкновенной ложью, поскольку бизнесмены не идиоты, чтобы брать у кооперативщиков под 30-40 процентов, если в банках эти займы куда доступнее. Если бы кооперативы и вправду обеспечивали доход по вкладам порядка 20 процентов, банки сняли бы деньги со своих депозитов и отнесли в эти кооперативы. Но они этого не делают.

Принцип действия пирамид по примеру «МММ» Сергея Мавроди, состоит в том, чтобы посулами высокой доходности завлечь максимально большее число вкладчиков, что поначалу позволяет выплачивать и обещанные проценты. Потом этот процесс захлебывается и прекращаются выплаты не только процентов, но и самих вкладов, которые в конечном итоге пропадают. Клиенты, в общем, остаются при пустых карманах. И у сегодняшних благодетелей наверняка тот же самый принцип работы по обиранию стариков. В одной из реклам кооператив обращается к ним в сугубо задушевном тоне, говоря, что, даже если у вас денег немного и вы вложите их к нам, получите солидную добавку к пенсии. Не скрывают, иначе говоря, что рассчитывают на последние гроши, разжигая в пожилых жадность и страсть к  халяве. Сложно, конечно, предсказать, через какое время раздадутся первые крики обманутых стариков, но то, что эти крики раздадутся, и, вероятно, довольно скоро, предсказать как раз не сложно.

 

Фото: fredoom.ru

Написать автору

Отправить сообщение